«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Кубани в 2023 году начнут выпускать дизельное топливо класса ЕВРО-5
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Общество

На Кубани в 2023 году начнут выпускать дизельное топливо класса ЕВРО-5

Перевод нефтеперерабатывающей отрасли на выпуск такой продукции - одна из задач краевой Стратегии развития до 2030 года.

Данная перспектива намечена после завершения модернизации Афипского нефтеперерабатывающего завода. Он считается одним из крупнейших промышленных предприятий региона. Здесь перерабатывается более 20% нефтепродуктов.

В настоящее время завод перерабатывает 9 млн тонн нефти в год. Планируем увеличить производство светлых нефтепродуктов до 82%,

– поделился планами гендиректор ООО «Афипский НПЗ» Алексей Сидоров.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, власти региона готовы подержать завод налоговыми льготами еще в течение семи лет.

Ранее телеканал Царьград писал, что 46 миллиардов хотят потратить на модернизацию завода, которая означает переход от сырьевого производства к переработке и продаже продуктов с высокой прибавочной стоимостью. Также уделят повышенное внимание экологичности выбросов завода.

Напомним, что Афипский НПЗ основан в 1963 году. С 2018 года компания декларирует колоссальные убытки. Это 8,8 млрд рублей в 2018-м, 15,5 млрд рублей в 2019-м, 28,5 млрд рублей — в 2020-м.

В 2019 его продали компании «Ойл Технолоджис» всего за 1,3 млрд рублей. Вместе с имуществом, перешли и долги. В качестве обеспечения по кредитам прежние владельцы передали Сбербанку в залог 66,7% Афипского НПЗ.

Через три месяца в этом же 2019 году группа «Сафмар» Михаила Гуцериева (отца Саида Гуцериева) договорилась с банком о реструктуризации долгов Афипского НПЗ на сумму более 170 млрд руб. 

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Почти 50 млрд рублей: В убыточный Афипский НПЗ хотят вдохнуть вторую жизнь