«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«На что рассчитывают террористы?»: политики – о попытке поджога дома Гайдукевича
Фото: Царьград
Общество

«На что рассчитывают террористы?»: политики – о попытке поджога дома Гайдукевича

Нападение неизвестных на дом депутата вызвало возмущение у многих белорусов

11 июля депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич рассказал о том, что на него совершили покушение. По словам политика, неизвестные пришли к его дому и забросали её бутылками с зажигательной смесью. Одна из трех взорвалась, по счастью, никто не пострадал. Нападавшие скрылись, однако номер их машины успел заметить сосед Гайдукевича, также, вероятно инцидент попал на камеру видеонаблюдения.

Политики Беларуси высказали по поводу данного нападения. У многих оно вызвало сильное возмущение. Политолог Алексей Дзермант выразил слова поддержки и уважения пострадавшим. Он отметил, что «сейчас непростое время»

Наши враги организуют атаки физические и информационные на настоящих патриотов среди депутатов, политиков, журналистов и экспертов. Они хотят нас запугать и внести раскол. Не верьте тем, кто этим занимается, это продажные провокаторы и мошенники, которым выгодно нас разделить и поссорить. Ничего у них не выйдет, всех выведем на чистую воду и накажем.

Политобозреватель Александр Шпаковский отметил, что Гайдукевичу «силы духа не занимать», а также выразил слова поддержки детям и жене.

И теперь вопрос, друзья: как отреагирует на терракт «цивилизованный мир»? Ответ: никак. Не заметят или максимум будут удрученно качать головой.

Также Шпаковский заявил, что оппозиционно настроенные граждане объявят это нападение вымыслом и «делом рук самой власти».

Председатель Союза журналистов Беларуси Андрей Кривошеев назвал нападение запугиванием. Он задал вопрос: «На что рассчитывают террористы, покушаясь на жизнь и здоровье патриотов». По его мнению, это один из шагов на пути к тому, чтобы у мнимых партнеров Беларуси «появился повод влезть во внутренние дела суверенной страны».

К счастью, с нервами у белорусской власти всё в порядке. Всех беснующихся задерживают спокойно и педантично. Неотвратимость наказания это главная вакцина против самосудов.

Политолог Дмитрий Болкунец выразил совершенно противоположную точку зрения.

Если это не новая операция «язык Азаренка», и действительно событие имело место, то это ещё один пример радикализации политического кризиса. Олег Сергеевич не предпринял действенных шагов к разрешению кризиса, а является прямым соучастником предступлений.

По его мнению, Гайдукевич является одним из тех, кто разжег гражданскую войну в стране и «ему нечего возмущаться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Неизвестные ночью пытались поджечь дом депутата Нацсобрания Во Владимире пожарные тушили Дмитриевский собор Борьба с пожаром в Тольятти продолжается: активно работает самолет-амфибия
Загрузка...
Загрузка...