Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Может случиться с любым: На ваше имя уже выдан кредит, хотя вы его не брали
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Долг Кредит

"Может случиться с любым": На ваше имя уже выдан кредит, хотя вы его не брали

На ваше имя уже выдан кредит, хотя вы его не брали. Это вовсе не единичная история конкретного человека. "Может случиться с любым", - утверждает один из пострадавших и рассказывает, как быть в данном случае.

Спортивный комментатор Роман Нагучев на своей странице в Twitter рассказал историю, которая произошла с ним. А точнее - без него.

"Короче, история такая. Она может случиться с любым. Вчера мне пришёл судебный приказ о взыскании долга с кредита, который я взял в Новосибирске 05.03.2020 года в микрокредитной организации. Но: а) Я никогда в жизни не был в Новосибирске, б) 05.03.2020 меня даже не было в России", - написал он.

В документах были указаны его паспортные данные. Нагучев отмечает: юридически он является должником, хотя в последний раз брал кредит несколько лет назад, а о новом долге не имел понятия.

В банках кредиты не выдаются без личного присутствия клиента, но микрофинансовые организации действуют иначе.  Недобросовестные люди вполне могут указать чужие личные данные. Защититься от этого никак нельзя. Кроме того, крупные компании вроде Сбера регулярно сообщают об утечке баз данных в Сеть. Паспортные данные человека для взятия кредита можно даже при желании купить, пишет журналист.

В разных организациях люди могут понабрать хоть сотню кредитов на одного и того же гражданина, а тот будет оставаться в неведении. По закону мошенник может быть привлечён к ответственности, но только к административной, утверждает Нагучев. Дело же о хищении и использовании личных и конфиденциальных данных раскрыть тяжело.

Комментатор дал несколько советов, как поступать в ситуации, подобной той, что случилась с ним. Во-первых, в течение 10 дней после получения письма о долге по кредиту необходимо отправить возражение на судебный приказ. Оформить бумагу поможет юрист. Во-вторых, регулярно запрашивать свою кредитную историю в ЦККИ (Центральном каталоге кредитных историй).

В-третьих, направить заявление в Бюро кредитных историй и потребовать, чтобы из вашей кредитной истории исключили сведения, которые не соответствуют действительности. Сослаться можно на статью 8 Федерального закона от 30.12.2004 N 218-ФЗ "О кредитных историях", пишет Нагучев.

Скриншот: Twitter/@NagutchevRoman

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: