«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можем и к войне прийти: В Прибалтике поддержали Лукашенко в вопросе мигрантов на границе
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Можем и к войне прийти": В Прибалтике поддержали Лукашенко в вопросе мигрантов на границе

В Прибалтике жители поддерживают ответные действия президента Белоруссии из-за ситуации с мигрантами.

Жители Прибалтики поддержали жёсткие и эффективные действия властей Белоруссии, которые перестали сдерживать поток нелегальных мигрантов, пытающихся прорваться на территорию, в частности, Литвы.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко подверг жёсткой критике действия литовских властей за агрессивные и антигуманные действия с мигрантами на границе двух стран. По его словам, на границе несколько дней назад произошёл инцидент, когда пограничники Литвы выстрелами из автоматов поверх голов начали отгонять со своей территории несколько десятков нелегальных мигрантов, в основном детей и женщин. Лукашенко назвал политику Вильнюса бесчеловечной и отметил, что такие действия грозят странам Прибалтики большими неприятностями.

По словам Лукашенко, Белоруссия прекратила сдерживать поток мигрантов в страны Прибалтики в ответ на грубое вмешательство во внутренние дела страны. Как отмечают "Народные новости", жители Литвы даже поддерживают действия Белоруссии, судя по комментариям в одном из литовских изданий. Многие считают, что "месть" Лукашенко уже поставила Литву на грань катастрофы.

Странное дело, наши не признают Лукашенко, но все претензии предъявляют ему, а не домохозяйке с дипломатическим статусом, а ведь могли бы подать ей ноту. Политика нас ставит на колени, разрушает дружбу народов, мы так можем спокойно и к войне прийти. Но я бы не хотел повторить судьбу Украины, давайте лучше дружить,

- пишет пользователь.

"В ответ на санкции Лукашенко просто перестал ловить и содержать мигрантов. Правильно сделал. Вполне логичный поступок. У Прибалтики есть нехорошая привычка гадить на порог соседей. А что теперь? Получаем по заслугам", - отмечает читатель.

Лукашенко не давит и не мстит Европе, он просто перестал им помогать. И это резонно, зачем помогать тем, кто хочет ему навредить?

- задаётся вопросом пользователь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Стыдно говорить: как идея Геббельса стала олимпийской традицией Смерть на "зебре". Неудобные вопросы и ответы о ДТП в Солнцево

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь