«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мошенники придумали простой способ обмана через мессенджеры: Бегите оттуда сломя голову
Christoph Dernbach dpa/Globallookpress
Экономика

Мошенники придумали простой способ обмана через мессенджеры: "Бегите оттуда сломя голову"

Простейший способ обмана через мессенджеры придумали мошенники. Эксперт подсказал, как избежать обмана, заметив главный элемент обмана: "Бегите оттуда сломя голову".

Жителей России стали чаще обманывать через мессенджеры, якобы организуя розыгрыши больших денежных призов, сообщил Сбербанк. Мошенники имеют успех, поскольку пользуются слепой верой русских в возможность обогаться просто и быстро. К счастью, и от таких видов обмана можно защититься, отметил в беседе с "Газетой.ру" эксперт в области информационной безопасности Александр Власов.

В Сбербанке схему обмана назвали "акцией мессенджеров":

Злоумышленники объявляют о конкурсе в Сети, якобы организованном популярными программами для переписки. Если человек переходит по ссылке, то попадает на фишинговый сайт. 

Портал, кстати, может быть похож на аналог настоящего, предоставляющего услуги того или иного бренда. Дальше всё просто: приз обещают гигантский и, как правило, в долларах. Но объясняют: чтобы получить деньги, следует заплатить "комиссию за конвертацию, или налог 13%, или что угодно. Все это направлено на страсть русского народа к тому, чтобы обогатиться". 

Якобы переводы в валюте запрещены. Поэтому, мол, и нужно передать деньги. Но совсем небольшие. В результате оказывается, что это обман. Жертва часто соглашается оплатить небольшую "комиссию", так как верит в свой крупный выигрыш, а потому предоставляет злоумышленникам номер карты. Имя владельца, срок действия и даже CVC/CVV-код с обратной её стороны. Таким образом, преступник получает возможность снять не только "комиссию", но и все средства, которые находятся в данный момент на карте.

Эксперт посоветовал скептически оценивать любые розыгрыши, помня, что вас могут обмануть, и лёгкие деньги окажутся ловушкой. Если вы всё же любопытствуете и надеетесь на удачу, то самостоятельно зайдите на сайт предполагаемого организатора розыгрыша, не пользуясь ссылкой в мессенджере:

Как с этим бороться? Нужно ржавыми гвоздями вбить себе в голову, что никогда нельзя переходить на сайты по ссылкам, - подчеркнул эксперт, добавив: - Второе: как только вам сообщают, что вы что-то выиграли и вам что-то нужно заплатить, то сразу закрывайте сайт и бегите оттуда сломя голову. 

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов посоветовал проверить и законность розыгрыша. А также добавил, что никакие комиссии отдельно при конвертации валюты не оплачиваются. И более того - если организатор готовит какой-то конкурс, то и оплату всех сопутствующих расходов он берёт на себя. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Нефть и газ больше не спасут: Запад нанёс удар по русской экономике Дугин: Кто-то должен был сказать – надо отбросить эту ересь