«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Нарвы побила все рекорды русофобства: До мурашек по коже
Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
Общество Политика

Мэр Нарвы побила все рекорды русофобства: "До мурашек по коже"

Мэр русскоязычного эстонского города Нарва Катри Райк заявила, что у неё "пробежали мурашки по коже" от приветствия украинских националистов.

О восторженном отношении мэра Нарвы к бандеровским лозунгам сообщает Sputnik Meedia. Катри Райк заявила, что "все образованные эстонцы " знают, что нужно сказать в ответ на приветствие украинских националистов.

Выступление мэра Нарвы оказалось на редкость пропитанным духом русофобства. Катри Райк заявила, что, по её мнению, "большим плюсом" Эстонии является отсутствие на политической арене страны русских партий и общественных течений, ориентированных на поддержку русского населения республики. Мэр Нарвы уверена, что именно этот факт стал причиной отсутствия межнациональной напряжённости в стране. При этом о многочисленных случаях закрытия русских школ в эстонских городах Райк упоминать не стала. Обошла она стороной и вызов в полицию основателя НКО "Русская школа Эстонии" Олега Назмутдинова.

О чём мэр Нарвы точно не забыла упомянуть, так это о гастрономических предпочтениях эстонцев. По её словам, жители страны настолько интересуются событиями на Украине, что распробовали вареники и борщ.

Напомним, что, по оценкам на текущий год, в Нарве проживает 53,4 тысячи человек, 82,2% из которых - русские. Эстонское население города составляет всего 3,75%, украинское - 2,46%. Нарва находится на самой границе с Россией, напротив города Ивангорода Ленинградской области.

Ранее правозащитник Мстислав Русаков заявил на Форуме соотечественников, который проводился по инициативе Общественной палаты России в Москве, что в небольших эстонских городах дети из русских семей становятся русофобами из-за школьной программы. При этом в Эстонии всё образование в выпускных классах школы в обязательном порядке переведено на эстонский язык, напоминает "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Закрыв русскую школу, Эстония нарвалась на суд Европы
Загрузка...