«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав Свердловской области уличён в ущемлении конституционных прав уральцев
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Минздрав Свердловской области уличён в ущемлении конституционных прав уральцев

Областной суд установил, что чиновники как минимум год отказывают городской больнице Первоуральска в закупке аппаратов ИВЛ и томографа

Областной суд уличил минздрав Свердловской области в ущемлении конституционных прав граждан на охрану здоровья. Как сообщает пресс-служба суда, чиновники в течение нескольких лет не исполняли судебное решение и нарушали конституционное право жителей Первоуральска на охрану здоровья.

Причиной судебного разбирательства стало противостояние между руководством Первоуральской горбольницы  и министерством здравоохранения региона.

Противостояние привело к тому, что в 2020 году в больницу нагрянула проверка Росздравнадзора. Эксперты изучили ситуацию и установили: клинике необходимы аппараты ИВЛ, компьютерный томограф и другое оборудование, а средств на жизненно важные приборы из бюджета области не выделяется. 

После такого решения первоуральская прокуратура обратилась в суд с иском против областного минздрава. Суд иск удовлетворил и в августе 2020 года обязал минздрав выделить больнице средства для закупки необходимой техники.

Года чиновникам от медицины не хватило, чтобы выполнить предписание суда, а в августе 2021 года они и вовсе попытались через суд изменить порядок выполнения решения. Юристы минздрава предложили не закупать новые аппараты ИВЛ, а забрать их у ГКБ № 23 и передать первоуральским медикам.

Откуда в 23-й больнице в разгар пандемии взялись лишние ИВЛ, неизвестно.

Поддержки чиновники не получили ни в первой инстанции, ни в апелляционной. Кроме того, Областной суд подчеркнул, что бездействие Министерства здравоохранения Свердловской области нарушает конституционные права граждан на охрану здоровья и носят длящийся характер.

Какие последствия такое решение может иметь для министра здравоохранения Свердловской области, пока неизвестно, но уже известно, что субсидия на покупку томографа первоуральской больнице выделена.

Кстати, сегодня, 11 октября, рядом с горбольницей Первоуральска местные активисты провели пикет. Граждане протестовали против нехватки кислорода в клинике. Между тем, заявку на покупку новой кислородной станции руководство больницы направило в минздрав ещё в прошлом году.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Свердловской области COVID-19 поставил сразу два антирекорда  - по заболеваемости и смертности