«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав посоветовал кузбассовцам самим ехать в больницу и не ждать скорую
Александр Поляков/Globallookpress
Общество

Минздрав посоветовал кузбассовцам самим ехать в больницу и не ждать скорую

Жителей региона не устраивает работа скорой помощи

Кузбассовцы недоумевают: в регион прибыли новые машины скорой помощи, а врачей дождаться по-прежнему сложно.

Жалобу на работу скорой помощи оставила одна из жительниц Ленинска-Кузнекцкого в комментариях к посту губернатора Сергея Цивилева. В этом посту губернатор рассказывал о том, что сделано в последнее время в городе. Среди прочих достижений было и то, что автопарк скорой помощи пополнили шесть новых автомобилей.

Шесть автомобилей скорой помощи, а помощь эту ждёшь по 1,5 часа, а в итоге везешь того, кому плохо в больницу сам...

- возмущена подписчица.

Ответ на полный возмущения пост дал минздрав региона. Представитель министерства отметил, что все вызовы делятся на экстренные и неотложные. Экстренные всегда обслуживаются в первую очередь, так как они подразумевают, что есть угроза жизни. А вторые – в порядке очередности. При этом если человеку становится хуже, он может вновь обратиться к оператору, и тогда, возможно, приоритет вызова повысится.

В связи с ростом заболеваемости нагрузка на скорую помощь возрастает и ожидание может быть увеличено. Также, можно уточнить у оператора дежурную больницу и добраться в медицинскую организацию самостоятельно,

- посоветовали представители регионального минздрава.

Отметим, что число заболевших ковидом за последние две недели, действительно выросло. Некоторое время назад врачи даже заявили о том, что закончились все места в реанимации. Кроме того, ранее стало известно, что главврача кемеровской стании скорой помощи отправили в отставку из-за того, что тот не справился с организацией рабочего процесса.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Мэр кузбасского города отчитал вандалов, которые разгромили клумбы в парке В Кузбассе до конца лета продлили ограничения по коронавирусу