«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минск передал в Германию материалы на террориста «Диса»
фото: пресс-служба администрации президента Беларуси
Происшествия

Минск передал в Германию материалы на террориста «Диса»

Переданные документы о террористической деятельности в Беларуси гражданина Германии Дениса Хофмана (Дис) не произвели реакции на правосудие этой страны.

 Гражданин Германии Денис Хофман (Дис) планировал террористическую деятельность, а также акты возмездия на территории Беларуси при содействии добровольных помощников.

 В планы «Диса» входила ликвидация белорусского журналиста Григория Азаренка, подрыв узла связи Военно-морского флота России, дислоцирующегося в белорусской Вилейке. Для совершения подрыва специально доставили с территории Украины оружие и тепловизор. Имущество ждало своего часа в приграничной зоне.

 В апреле этого года сотрудники КГБ Беларуси внедрились в редакции радикальных телеграм-каналов, чтобы изучить их деятельность и собрать материалы террористической деятельности радикально настроенных лиц. Среди них был и «Дис».

 Согласно материалам дела, под ником «Дис» скрывался уроженец России Денис Хромов (Хофман). Парень проживал и учился на Украине. В 2014 году участвовал в евромайдане и склонял других людей к поддержке беспорядков в Киеве. Поддерживал отношения с участниками Правого сектора, запрещенного в России. В настоящий момент проживает в Германии.

 Силовики Беларуси передали все данные на него по дипломатическим каналам немецким, американским и литовским коллегам. А также в дипведомство Германии в Беларуси и лично послу Манфреду Хутереру.

 Однако, до последнего момента никакой реакции на переданные материалы от стран не поступило. Правовая помощь в сфере борьбы с терроризмом предусмотрена двусторонними договорами. Также это указано в глобальной террористической стратегии, принятой Генеральной Ассамблеей ООН,

- говорится в  сообщении министерства иностранных дел Беларуси.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Российский певец Григорий Лепс сдержал свою клятву, данную белорусам Музыкальный критик Сергей Соседов будет мстить властям Беларуси "Коза" Лукашенко: Россия и Беларусь ударили по Европе
Загрузка...

Американский кошмар Дерипаски: когда «элита» станет национальной?
В прямом эфире: