Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минобразования сравнил результаты ЦТ в 2022 и 2021 года: Когда было сложнее
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Минобразования сравнил результаты ЦТ в 2022 и 2021 года: Когда было сложнее

Нынешние абитуриенты жалуются на то, что вопросы были труднее, чем годом ранее

Министр образования Андрей Иванец рассказал, когда сдавать централизованное тестирование (ЦТ) в Белоруссии было сложнее. Он отметил жалобы абитуриентов на трудность решения заданий в 2022 году. По его мнению, ничего не изменилось и со статистикой в этом случае не поспорить.

Мы проанализировали средние балы, которые были получены абитуриентами в этом году по всем учебным предметам, сравнили цифры с прошлым. Статистическая погрешность по этим цифрам практически идеально ложилась друг на друга по сравнению с прошлым годом,

– рассказал Иванец в интервью Игорю Туру.

По мнению министра, оценка сложности заданий в 2022 году носит субъективный характер.

Он отметил, что в этом году ЦТ сдавали порядка 60 тысяч абитуриентов. С результатами тестирования они могут податься не только в белорусские вузы. Также выпускники могут претендовать на места в высших учебных заведениях России. Для этого нужно загрузить документы на портал "Госуслуг".

Иванец добавил, что в будущем году централизованное тестирование будут проходить все выпускники 11 классов. Сейчас в Министерстве готовятся к этому нововведению. Руководство ведомства озаботилось тем, чтобы задания соответствовали базовому уровню предметов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Самарской области закрыли возможность приобретения водительских прав без экзаменов Упрощённая регистрация, экзамены для гидов и дачная амнистия: что изменится с 1 июля В Реутове выпускница получит 100 тысяч за два экзамена на 100 баллов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь