Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министр после нагоняя от Путина объявил о заморозке цен. Мишустин добил уточнением
Фото: Russian Government/Globallookpress
Общество

Министр после нагоняя от Путина объявил о заморозке цен. Мишустин добил уточнением

Министр Максим Решетников после выговора от президента Владимира Путина объявил о заморозке цен. Премьер-министр России Михаил Мишустин добил его уточнением. Мишустин заявил, что борьба с ростом цен должна быть системной, а не ситуативной.

В Минэкономразвития после нагоняя от Владимира Путина из-за роста цен нашли выход. Там объявили о соглашениях, которые будут действовать до конца первого квартала 2021 года и временно затормозят рост цен на подсолнечное масло и сахар.

Премьер-министр России Михаил Мишустин уточнил, что борьба должна быть системной, а не ситуативной.

Цены на сахар и подсолнечное масло перестанут ползти вверх. Минэкономразвития заявило, что до 20 декабря будут заключены соглашения с производителями этих продуктов. Это сделают для "стабилизации цен". Соглашения будут действовать до конца первого квартала 2021 года.

Следить за соблюдением соглашения будет ФНС. Также с 15 февраля по 30 июня 2021 года Россия может ввести квоту на экспорт зерна в размере 17,5 млн тонн. Власти могут пойти и на крайние меры - пошлины на экспорт подсолнечного масла, если соглашения по ценам не будут исполняться. Экспортную пошлину могут ввести и на пшеницу: внутри квоты - 25 евро за тонну, вне квоты - 50%, но не менее 100 евро.

В Минэкономразвития предложили правительству право установить планку колебаний цен на социально значимые товары в 10%. 

О том, что бизнес может заморозить как закупочные, так и розничные цены на сахарный песок и подсолнечное масло, сообщили "Известия" со ссылкой сразу на два источника, принимающие участие в совещаниях с Минпромторгом, Минсельхозом, Минэкономразвития.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин во время совещания с членами правительства поднял вопрос роста цен на базовые продукты питания. Цены росли в том числе на продукты, производимые в России.

Говоря о росте цен, Путин обратился к министру экономического развития России Максиму Решетникову, критически отозвавшись о его экспериментах.

"Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! - отчитал министра Путин. - Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растёт, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины, вы мне сказки рассказываете здесь".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сахар по 45, масло по 110 рублей: Магазинам готовят заморозку цен В повышении цен на продукты в России заподозрили сговор: "Должны разбираться силовые ведомства" После гнева Путина министр решился на новый "эксперимент" с продуктами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь