«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минчанке дали 2 года химии за фотографию на площади Победы
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Происшествия

Минчанке дали 2 года "химии" за фотографию на площади Победы

У «цинично позировавшей» с БЧБ-флагом гражданки был также изъято орудие преступление, ее старенький iPhone 6.

Решение по делу 28-летней жительницы столицы принял сегодня суд Партизанского района Минска. Изначально девушку обвиняли в надругательстве над историко-культурными ценностями (ч. 2 ст. 346 УК), а также в хулиганстве (ч. 1 ст. 339). Однако последнее обвинение позже сняли как излишне вмененное.

Отметим, на фотографии девушка позирует в белом платье с БЧБ-флагом на плечах, а позади нее находится Вечный Огонь. В обвинительном заключении также указано, что девушка «демонстративно танцевала, одновременно производя видеосъемку»

Свою фотографию и танец девушка опубликовала в социальных сетях, тем самым, по мнению суда, «надругавшись над вышеуказанным памятником, продемонстрировав глумление и оскорбительное отношение к историко-культурным ценностям.

Несмотря на решение суда, минчанка не признала за собой вину.

Отметим, тем   временем Польша подтягивает свои вооруженные силы на границу с Беларусью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Лукашенко заявил, что в Гомеле по ночам режут коров Польша стягивает дополнительные военные мощности к границе с Беларусью Количество жертв коронавируса в Беларуси превысило 4,5 тысячи человек