Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллионы пенсионеров отказываются от трудовых: Как правительство при пухнущем бюджете вредит само себе и людям
Фото: Царьград
Общество Политика Эксклюзив

Миллионы пенсионеров отказываются от трудовых: Как правительство при пухнущем бюджете вредит само себе и людям

Отказ от индексаций выплат работающим пенсионерам поставил вопрос о профпригодности правительства, считает ведущая программы "Индекс Иваткиной" на канале Царьград. Она напомнила, что 5,5 миллиона работающих пенсионеров "ушли в тень", чтобы сохранить индексацию, а также рассказала, какими проблемами это грозит обернуться.

Пенсионный фонд России объяснил отказ индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2020 году тем, что на это необходимо 368 миллиардов рублей, которых якобы нет. Чем грозит обернуться желание чиновников сэкономить, рассказала Мария Иваткина в передаче "Индекс Иваткиной" на канале Царьград.

Работающие пенсионеры - люди второго сорта?

Она напомнила, что профицит федерального бюджета на сегодняшний день составляет почти 3 триллиона рублей. В этой связи заявление ПФР об отсутствии необходимых денег на индексацию пенсий работающих пенсионеров выглядит не очень убедительно и больше похоже на желание сэкономить деньги. Однако, подчёркивает Иваткина, это может обернуться большими проблемами для всех.

"В 2016 году в России было зарегистрировано 15 миллионов 300 тысяч работающих пенсионеров. Затем приняли решение заморозить индексацию выплат, и число трудящихся этой категории стало резко снижаться. К началу текущего года с рынка труда куда-то пропало более 5,5 миллиона человек", - приводит телеведущая данные статистики.

По её словам, крайне маловероятно, что все 5,5 миллиона работающих пенсионеров перешли в статус неработающих и сейчас занимаются внуками или путешествуют по миру. Иваткина уверена, что большинство из них как работали, так и работают, только теперь неофициально, чтобы не потерять индексацию.

"Так они и дополнительную копеечку зарабатывают, и индексацию не теряют. Знают об этом чиновники? Загадка. Хорошо бы, конечно, им быть в курсе. Ведь, отказывая в пересчёте выплат пенсионерам, они теряют деньги. Человек, который занят в теневом секторе, не платит налоги и отчисления в разные фонды", - отмечает Иваткина в эфире передачи.

В правительстве оправдывают отказ индексировать пенсии работающим пенсионерам тем, что раз они способны ещё трудиться, то, значит, у них "другой финансовый статус". Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Это у высокопоставленных чиновников федерального правительства другой финансовый статус, а не у пенсионеров... На ум приходят два варианта: либо чиновники не знают, как живут пенсионеры и что копейку в свободное время зашибают на стороне они не от хорошей жизни, либо это намеренное вредительство. И в том, и в другом случае это профнепригодность", - подводит итог Иваткина.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? Ждали Одессу, а получим новый регион России: Тактика Шойгу не сработала, Белоусов пойдёт в обход

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь