«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигранты в Брузгах вышли на митинг и пожаловались на плесень в еде
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Мигранты в "Брузгах" вышли на митинг и пожаловались на плесень в еде

На претензии по качеству еды немедленно отреагировали на высшем уровне Гродненской области.

25 ноября возле логистического центра, в котором живут беженцы, прошел стихийный митинг. Мигранты требовали от польских пограничников пропустить их в ЕС, под лозунгами: «Нам нужна лучшая жизнь» и «Мы не можем вернуться в Ирак». Не обошлось и без претензий к белорусской стороне.

На распространенных в СМИ фотографиях, один из мигрантов показывает плесень в банке с тушенкой, а также вафли, срок годности которых, предположительно, закончился несколько дней назад.

Данную ситуацию оперативно прокомментировал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

По его словам, местные власти очень серьезно относятся к качеству еды, которую дают беженцам и состоянию их здоровья. По его словам, просроченных продуктов мигрантам не дают. Банку с заплесневелой тушенкой проверили, сроки годности консервы не вышли. По всей видимости, где-то просто были нарушены условия ее хранения.

В день объем выдачи доходит до 5 кг на человека. Понятно, что все это быстро не употребляется. И при нарушении условий хранения возможны неприятные ситуации», - заявил чиновник.

Напомним, Беларусь ежедневно тратит на содержание беженцев 20 тысяч евро. Тем временем, ни Ирак, ни ЕС не дают деньги на их содержание и эвакуацию из Беларуси.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Украина испугалась мигрантов и направит 6,5 млн долларов на укрепление границы с Беларусью Около 200 мигрантов не смогли вылететь из Минска в Багдад СПРЯТАЛСЯ ЗА ПУТИНА: БРИТАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ФЕЕРИЧЕСКИ ПРОВАЛИЛ ИНТЕРВЬЮ С ЛУКАШЕНКО
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: