Медведев пожелал увидеть западных партнёров через оружейную оптику
Отношения между Россией и некоторыми иностранными государствами испортились настолько, что смысла дальнейшего сотрудничества нет. По мнению Дмитрия Медведева, дальнейшие контакты возможны только с помощью "биноклей и оружейной оптики".
Зампред Совета безопасности России жёстко прошёлся по западным санкциям. Напомним, его и всех остальных представителей Совбеза недавно лишили таких "привилегий" как возможность иметь финансы за рубежом, а также вести бизнес с иностранными партнёрами. Для справки зампред отметил, что ни он, ни члены его семьи не имеют иностранных счетов и имущества.
По мнению Медведева эти ограничения и запреты ничего не изменят. Не отменят они и спецоперацию по защите Донбасса. Да и в целом, считает зампред Совбеза, санкции – всего лишь фигура речи.
Мне вот глубоко безразличны эти широко разрекламированные ограничения прав за границей. Можно и строже сказать, но воздержусь.
Как считает Медведев, западные страны начали вводить новые ограничения лишь потому, что не могут изменить курс России. Тем не менее, есть некоторые позитивные последствия от введённых ограничений. Во-первых, это возможность разорвать отношения дипломатические отношения и прекратить диалог с теми, кто эти санкции поддержал, в том числе с США.
Пора закрывать посольства на амбарные замки. А контакты продолжать, рассматривая друг друга не иначе как в бинокли и оружейную оптику.
Во-вторых, отмечает Медведев на своей странице "ВКонтакте", приостановление членства в Совете Европы и ПАСЕ может "восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране". Политик пояснил, что имеет ввиду смертную казнь для особо опасных преступников.
Но есть два пункта, которые заставили Медведева встревожиться. Первый – годы времени, потраченные на налаживание связей со странами, которые сейчас ополчились на Россию. Второй пункт – санкции в отношении иностранных счетов граждан и компаний России.
А вот на такое надо будет отвечать вполне симметрично. Арестом средств иностранцев и иностранных компаний в России по страновому принципу. А может - и национализацией имущества тех лиц, которые имеют регистрацию в недружественных юрисдикциях.
В завершение Медведев отметил, что "всё интересное только начинается".