«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медсправка для водителей 2022: что изменится, как будут выдавать
Russian Government/Globallookpress
Общество

Медсправка для водителей 2022: что изменится, как будут выдавать

С 1 марта 2022 года вводится новый порядок выдачи медсправок для водителей.

Как получить медсправку для водителей в 2022 году? О новом порядке выдачи справок водителям расскажет «Царьград».

Когда начнут действовать новые правила?

Министерство здравоохранения России утвердило новый порядок выдачи медицинских справок для получения водительских прав с 1 марта 2022 года.

Зачем нужна справка?

Медицинское заключение о наличии или отсутствии медицинский показаний или ограничений к управлению транспортным средством необходима кандидатам в водители, чтобы получить водительское удостоверение. Также этот документ необходим водителям, у которых истек срок действия водительского удостоверения или в тех случаях, когда они возвращают права после отбытия наказания в виде лишения прав на управление транспортным средством. Кроме того, справка понадобится водителям, которые открывают новую категорию, если их здоровье ухудшилось, и это может повлиять на способность управлять транспортом.

Каких врачей необходимо пройти для получения медсправки?

Кандидата в водители или водителя должны осмотреть следующие врачи: терапевт, офтальмолог, психиатр, психиатр-нарколог, невролог, оториноларинголог. Отметим, невролога необходимо пройти в тех случаях, когда водители получают удостоверение категории C, D, CE, DE, Tm, Tb категорий, а также подкатегорий C1, D1, C1E, D1E.

Кроме того, необходимо провесте электроэнцефалографию и сдать ряд анализов. Так, претендент на водительское удостоверения должен сдать кровь или мочу на определение хронического употребления алкоголя, а также определение психоактивных веществ в моче или крови.

Сколько будет стоить справка?

Сейчас цена медицинской справки может быть 2500-6000 тысяч рублей, однако после введения обязательного требования сдачи крови и мочи для всех водителей, цена может вырасти. Отметим, что сейчас такие анализы сдают лишь те водители, которых врач нарколог-психиатр заподозрил в употреблении алкоголя или наркотиков.

Отметим, что ужесточение требований к получению медицинского заключения о наличии или отсутствии противопоказаний на управление транспортными средствами должно сделать движение по дорогам более безопасным. Напомним, накануне в Кузбассе произошло страшное ДТП: водитель потерял управление и автомобиль, после того, как снес отбойник, врезался в придорожное кафе быстрого питания.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Кузбассе рабочие утепляют трубопровод, ползая по нему на высоте второго этажа Метели, мокрый снег и штормовой ветер ожидаются в Кузбассе 3 декабря Об очень сильном ветре и гололеде в пятницу предупредила Госавтоинспекция Кузбасса