«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мебель, шоколад и туалетная бумага: Беларусь вводит лицензирование ряда товаров с Украины
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика

Мебель, шоколад и туалетная бумага: Беларусь вводит лицензирование ряда товаров с Украины

Такое решение связано с систематическим нарушением Украиной принципов свободной торговли.

Об этом сообщает "БелТА" со ссылкой на постановление Совета Министров от 7 декабря 2021 года №702.

Отмечается, теперь импорт отдельных видов товаров украинского производства на территорию Берларуси будет осуществляться по разовым лицензиям.

Их, в свою очередь, будет выдавать Министерство антимонопольного регулирования и торговли после согласованию с госорганами.

В списке товаров, подлежащих обязательному лицензированию, находятся древесные плиты, обои, картон и туалетная бумага

Ограничение затронуло также импорт украинской мебели и ее частей, изделий из керамики, радиаторов, стиральных машин. Туда же попали и различные кондитерские изделия из сахара и какао и ряд других товаров.

— Министерству иностранных дел поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию о принятых мерах, проинформировать Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств о принятии настоящего постановления, — отмечается в сообщении.

Напомним, что ранее МИД Украины объявил Беларусь враждебной страной после признания Крыма российской территорией со стороны главы республики Александра Лукашенко.

Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба даже угрожал официальному Минску жесткими ответными мерами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Прокуратура Москвы вызвала на допрос украинского журналиста Цимбалюка Подросток из Луганска победил скандальный украинский портал "Миротворец" Байден пообещал не воевать с Россией из-за Украины