Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко запретил индексацию цен на ЖКУ в долларах
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика

Лукашенко запретил индексацию цен на ЖКУ в долларах

Теперь стоимость на коммунальные услуги будет зависеть от курса другой валюты

С 2022 года Белорусия отошла от европейской и даже мировой практики все расходы считать в долларах. Одним из таких шагов стало установление цен на газ в зависимости от курса белорусского рубля к российскому. На днях президент Республики Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому индексация тарифов также будет отвязана от доллара.

Как сообщает пресс-служба белорусского лидера, порядок индексации цен на энергоресурсы и тарифы на "коммуналку" для юридических лиц будет осуществляться в привязке "к курсу иностранной валюты, используемой при расчётах". Этой валютой с 1 июля 2022 года являются российские рубли.

Отметим, что Белоруссия одна из тех стран, которая поддержала решение России принимать оплату за поставляемые энергоносители в национальной валюте. Таким образом в стране показали недружественным государствам, что отныне цены на нефть и газ не зависят от доллара, которым долгие годы пользуются в мире.

Ранее Лукашенко прокомментировал ситуацию со стоимостью на некоторые материалы. Его возмущению не было предела: глава государства смог озвучить только одну фразу, которая описывает ситуацию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Глаза на лоб лезут"; Лукашенко возмутили заоблачные цены в Белоруссии "Нафтогаз" Украины хочет через арбитраж заставить "Газпром" платить за транзит "Еще один путь обдираловки народа": Лукашенко раскритиковал идею платного финконсультирования людей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь