«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко призывает правительство не допустить социальный взрыв
president.gov.by
Политика Экономика

Лукашенко призывает правительство не допустить "социальный взрыв"

Александр Лукашенко видит в санкционной политике Запада новые возможности.

Глава Беларуси старается заразить своим оптимизмом правительство, одновременно требую от него не допустить последствий от санкций для населения, так как, по мнению главы Беларуси, это может грозить социальным взрывом в обществе.

По этому поводу он собрал сегодня совещание с экономическим блоком, на котором обсуждал вопрос по противодействию ограничительным мер западных стран.

Нам надо сделать все, чтобы простые семьи и трудовые коллективы ни в коем случае не пострадали из-за наших беглых предателей и их западных спонсоров-кураторов. Бегающих по Европе и Америке и вымаливающих санкции против Беларуси, — цитирует Лукашенко его Пул.

Руководитель Беларуси считает, что его противники пытаются закрыть белорусские заводы, и тем самым создать в стране массовую безработицу, чтобы вывести их на всеобщую забастовку.

При этом, по словам Лукашенко, он видит в чиновниках боевой настрой на противодействие санкциям, и ему это нравится.

Как мне премьер-министр докладывает, и в правительстве нет никакой драмы.

По словам Лукашенко, санкции – обоюдно острый предмет, и от них уже также страдает Прибалтика, Польша и Украина.

Лукашенко заявил, что изолировать страну в самом центре Европы невозможно, и потому он назвал такие попытки «безумством», призвав временно переключить экспорт на страны Азии и Африки, где проживает 70% населения Земли.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко также созванивался с главой России, и поздравлял того с Днем рождения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Александр Лукашенко «сверил интеграционные часы» с Владимиром Путиным О чем Александр Лукашенко разговаривал с Чавесом? Лев Лещенко требует дать избившим парня дагестанцам по 20 лет