Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко опасается «утечки умов», но призывает уехавших не возвращаться
ФОТО: MIKHAIL KLIMENTYEV/KREMLIN POOL/GLOBALLOOKPRESS
Общество

Лукашенко опасается «утечки умов», но призывает уехавших не возвращаться

Выступая на большом Республиканском педсовете, президент Беларуси заявил, что его настораживает учеба молодых белорусов в заграничных университетах.

Глава Беларуси не согласился с мнением о том, что власть упустила молодежь. Лукашенко считает, что разговоры о бунтарском духе молодежи – демагогия, так как она во все времена была часто радикальной в своих суждениях. В то же время президент обратил внимание на то, что белорусская молодежь все чаще уезжает за границу. По мнению Лукашенко, это «отрывает их от корней», что не может не настораживать.

Лукашенко призвал обратить внимание на то, кто и чему учит молодых белорусов за границей. В качестве примера Лукашенко вспомнил о студентах, получающими образование в Литве и Польше:

Уехали, а потом стали выступать за разрушение собственного государства, – посетовал Александр Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что «оттуда» возвращаются уже идейные и трудновоспитуемые враги и противники Беларуси.

Но вы, пожалуйста, там и оставайтесь. Потому что там не столько обучают — им далеко до нашего образования — там промывают мозги и забрасывают к нам уже как агентуру, с промытыми мозгами, – заявил президент,

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Лукашенко призвал историков окончательно определится с «героями и предателями» Беларуси ООН просит Польшу принять голодных мигрантов из Афганистана, о которых говорил Лукашенко Лукашенко призвал учителей участвовать в политической жизни страны

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь