«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко объяснил зачем школе военрук
Фото: president.gov.by
Политика

Лукашенко объяснил зачем школе военрук

Президент рассказал для чего ввел в школах новую педагогическую должность.

По мнению Александра Лукашенко, военруки понадобились для обеспечения безопасности и воспитания в детях патриотизма.

Во время своего выступления на открытии школы в Бобруйске президент неоднократно говорил о безопасности.

Дети должны себя чувствовать в безопасности, и родители не должны переживать. Это основное направление. Он должен помочь директору обеспечить безопасность в школе и воспитывать детей в духе этой безопасности. Потому что можно поставить на каждом углу офицера безопасности, а безопасность не обеспечить, если мы самих детей к этому не приучим, если они не будут беречь эту безопасную среду. Это главное для этих военных, которых мы направляем в школу», — сказал Лукашенко

Затем президент вновь посетовал на то, что действующая система образования серьезно недорабатывает в плане воспитания в школьниках духа патриотизма.

По мнению Лукашенко, военруки должны стать "политруками": знать коллектив школы, проблемных детей, родителей, помогать директору. При этом Лукашенко отметил, что обязанность военно-патриотического воспитания школьников должна быть распределена между всеми учителями, а не быть исключительно прерогативой военруков.

Напомним, Лукашенко также назвал школу храмом, и призвал детей вести себя в нем достойно.

Отметим, военруками в школах должны стать преимущественно бывшие военные и силовики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Лукашенко: «Я бегал с Колей с автоматом. Это такой был важный в моей жизни момент» Лукашенко раскритиковал Байдена за глупость Лукашенко назвал школу храмом и призвал детей вести себя достойно