«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Людей стравливают. Как сбывается кремлёвская речь Марии Шукшиной
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Вакцина правды Общество Эксклюзив

"Людей стравливают". Как сбывается кремлёвская речь Марии Шукшиной

Несколько недель прошло с момента известной речи актрисы Марии Шукшиной во время награждения в Кремле. Тогда Шукшина говорила о процессе расчеловечивания, фоном для которого становится и пандемия коронавируса, и общее бескультурье. С введением всё новых ограничений мы видим, как сбывается этот прогноз: дальше, если не принять меры, будет только хуже. "Людей стравливают", - говорила Мария. Но можем ли мы сопротивляться?

На этой неделе стало известно о введении своего рода малого локдауна. Страна закрывается как минимум на неделю - с 30 октября по 7 ноября. Причина - ковид. Уровень вакцинации, как говорят власти, оказался слишком мал. Заболеваемость растёт, больницы не успевают принимать больных. Потому и было решено разорвать цепочки передачи вируса, чтобы дать системе здравоохранения некую передышку. Звучит здраво, однако и вопросы возникают. Переживёт ли Россия новый локдаун? Кто останется в живых из представителей малого и среднего бизнеса? Наконец, с каким душевным надломом выйдет каждый из нас из очередной стрессовой ситуации, если уже на старте медиаперсоны чуть ли не проклятьями бросаются друг в друга?

Вот, например, редактор RT Маргарита Симоньян в сердцах оставляет максимально жёсткое обращение в социальных сетях:

Если у вас нет антител и вы сознательно не привиты, не приходите ко мне домой […]. Я вас знать не знаю. Если бы не вы, мы бы уже забыли про ковид. А из-за вас теперь могут умереть мои дети […]. Задыхайтесь сами на ИВЛ, ползайте с сатурацией семьдесят по коридорам битком набитых больниц - это на здоровье […]. Да, и когда вы - мои непривитые адлерские родственники, краснодарские соседи, московские коллеги - в очередной раз будете пытаться попасть в "хорошую" клинику и вообще в какую-либо клинику со своей температурой и кашлем, которые вы неделю игнорировали так же, как вы игнорировали мои мольбы вакцинироваться, - заранее забудьте мой телефон.

В ответ редакция Regnum встаёт на сторону тех, кто неприятен Симоньян:

Тех, кого Вы называете "идиотами" и "ненормальными" "оставшимися антипрививочниками", - 70% населения нашей великой Родины […]. Вы ненавидите их и желаете им мучительной смерти? Отлично! […] Отдельно выражаем соболезнования "непривитым адлерским родственникам, краснодарским соседям, московским коллегам" Маргариты Симоньян, которым она отказала в помощи и поддержке в случае их возможной болезни, в дружбе и товариществе. Если что, обращайтесь в ИА REGNUM - мы поможем.

К великому спору противников и защитников антиковидных мер присоединился и актёр, телеведущий Вячеслав Манучаров - "кажется, что российское антиваксерское лобби - чья-то злонамеренная проплаченная коалиция убийц". Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич предлагает лишить прав не желающих вакцинироваться и лечить их от ковида исключительно платно - "заболеет человек, на грани смерти поболтается - может быть, у него мозги вправятся после этого". Продолжает эти тезисы артист театра и кино Игорь Скрипко - "вакцина появилась, но вместе с ней появилась глупость в виде "антипрививочников", из-за которых мы снова будем сидеть дома".

Люди говорят, но не слышат друг друга, и на пике эмоций участвуют в травле, быть может, и сами того не понимая. Персоны с огромной аудиторией доходят до оскорблений. Агрессия и насилие зашкаливают. Об этом говорит и актёр Егор Бероев. Он сам стал объектом травли, когда выступил против обязательной вакцинации, напомнив, что право выбора гарантировано законом. Теперь Бероеву приходится объяснять:

Не будьте равнодушными, если видите историческую ложь... когда любое меньшинство подвергается дискриминации. Суть демократии, что большинство правит, но демократия в том и заключается, что права меньшинства должны быть соблюдены. Не будьте равнодушными, когда... власть нарушает принятые социальные договоры... Не будьте равнодушными, потому что если будете, то оглянуться не успеете, как на вас, на ваших потомков с неба вдруг упадёт какой-нибудь Аушвиц.

Выплывем ли мы из этого бесконечного столкновения мнений? Какими вернёмся из очередного локдауна - малого, среднего, большого? В эфире "Первого русского" финансовый аналитик Ян Арт очень здраво сказал: "Ковид мы вылечим, а души нет". И именно в этой точке нам хочется вновь обратиться к той самой кремлёвской речи Марии Шукшиной и призвать быть спокойнее друг к другу, к какому бы "лагерю" вы не относили себя. Остановитесь на минуту в этой ковидной гонке и просто прочтите:

Людей стравливают друг с другом. Невооружённым глазом видно, что идёт социальный эксперимент. Люди ненавидят друг друга. Сначала из-за масок, потом из-за вакцины, QR-кодов. Это необходимо прекратить. Ещё чуть-чуть, и все поубивают друг друга, а врага так никто знать и не будет. Такая схема искусства войны в Китае называется "мудрая обезьяна с горы наблюдает за схваткой двух тигров в долине". Современные войны не ведутся пушками и ракетами. Они все в СМИ, в науке, образовании, культуре, медицине, здравоохранении. И никто даже не пытается понять, что это целенаправленная диверсия по расчеловечиванию и разделению людей. Надо остановить эти процессы. Запрос на духовную нравственность в обществе есть. Поверьте, есть! И я говорю о большей части гражданского общества. И не видеть этого - просто преступление перед людьми.

Хочется верить, что это преступление, в котором, сами того не желая, участвуем и мы с вами, не будет продолжено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"
Билл Гейтс, ВОЗ и медицинская диктатура: отстоит ли Россия суверенитет?
В прямом эфире: