Лидеры ЕС испугались встречи лицом к лицу с президентом России
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Политика

Лидеры ЕС испугались встречи лицом к лицу с президентом России

Инициатива Германии и Франции провести саммит Евросовета с участием Владимира Путина вызвала панику среди руководителей европейских государств.

 

Сегодня, 25 июня, издание Bloomberg сообщило о том, что порядка десяти лидеров стран Евросоюза отказались поддержать инициативу Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона провести в рамках саммита ЕС встречу с участием президента России Владимира Путина.

Со ссылкой на канцлера Германии издание сообщает, что пункт о переговорах не был включен в итоговое коммюнике. Меркель рассчитывала, что в европейским лидерам будет не лишним обсудить с Путиным лично территориальные вопросы, а также ситуацию на Донбассе.

Однако её и Макрона инициатива не нашла должной поддержки у коллег. Вместо этого они единогласно продлили санкции против России ещё на полгода.

Владимир Путин не принимал участие в мероприятиях ЕС с 2014 года после присоединения Крыма к России.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Санкции ЕС против Беларуси могут обернуться потерей 100 млн евро для железной дороги Литвы
Загрузка...
Загрузка...