«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лидер Агаты Кристи заявил со сцены, что Россия хочет дружить с Беларусью, а не присваивать её
Фото: Aleksey Trishin/Russian Look
Общество

Лидер "Агаты Кристи" заявил со сцены, что Россия хочет дружить с Беларусью, а не "присваивать" её

Речь Вадима Самойлова на концерте в Гомеле возмутила белорусских оппозиционеров.

В Гомеле прошёл концерт российской рок-группы «Агата Кристи». Во время выступления в перерыве между песнями её лидер Вадим Самойлов выступил с небольшой речью о дружбе России и Беларуси. Его вдохновила последняя встреча президентов двух стран Александра Лукашенко и Владимира Путина в Москве, после чего блыи подписаны 28 дорожных карт по взаимной интеграции.

- Никто не хочет её (Беларусь — прим. ЦГ) присвоить у вас. Мы хотим жить вместе, любить вас. Идти вместе к большим достижениям,

- обратился Самойлов к поклонникам со сцены.


Аудитория восприняла душевный порыв музыканта спокойно, а вот в социальных сетях БЧБ-хунта подвергла его жёсткой критике. Самым безобидным были комментарии в стиле: «Больше слушать не буду».

Между тем в октябре Лукашенко и Путин встретятся уже в шестой раз в этом году. На этот раз в Минске в ходе саммита стран СНГ. После встречи президегтов Россия сняла все ковидные ограничения на авиаперевозки с Беларусью, а после подписания на следующий день дорожных карт в Минске премьерами двух стран был отменён международный роуминг для телефонных абонентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Безмозглые санкции": Лукашенко назвал цену диалога с Западом Песков подтвердил встречу Путина и Лукашенко в октябре Лукашенко потратит миллиард долларов на российское оружие