Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Латвийский депутат научил власти, где и когда использовать ненавистный русский
Фото: Victor Lisitsin/Russian Look/Globallookpress
В мире Латвия русский язык

Латвийский депутат научил власти, где и когда использовать "ненавистный русский"

Латвийский депутат Янис Урбанович раскритиковал власти из-за сложившейся ситуации в Рижском порту и заявил о необходимости вести переговоры, в том числе и на "ненавистном русском языке". В частности, подсказал, где и когда именно говорить по-русски.

Резкое снижение объёма переваленных грузов, в том числе в Рижском порту, вызвало критику главы фракции партии "Согласие" в сейме Латвии Яниса Урбановича. На своей странице в Facebook он не постеснялся поддеть республиканское правительство.

В частности, досталось премьер-министру и министру сообщения. В их адрес депутат не удержался от иронии.

"Кому нужны грузы, доходы и рабочие места, которые могут появиться благодаря прагматичным отношениям с восточными соседями, если с западной стороны приближаются все те миллиарды, которые можно распилить и разделить?" - задался вопросом парламентарий.

А после указал на необходимость договариваться, причём в том числе и на "ненавистном русском", подсказав, где и когда именно использовать этот язык. Призвав "коалицию законности" взять на себя всю ответственность за развитие Рижского свободного порта, Урбанович подчеркнул, что "необходимы наработанные контакты, переговоры (да, в том числе на ненавистном русском языке!) и много работать". С этим он связывает благополучие Риги и выполнение властями социальных обязательств.

И тут же заметил, что "ни о чём подобном не слышно" - "ни в рабочей повестке правительства, ни в ходе предвыборных дебатов". Депутат предупредил, что если Рижский порт рухнет, то и сам город понесёт потери и убытки.

"Но что будет с Ригой? Откуда возьмутся все эти бесплатные обеды в школах и бесплатный проезд в общественном транспорте, все эти велодорожки, миллион деревьев, километры нового асфальта и иные обещанные блага, если порт такими темпами продолжит падение вниз? Ещё совсем недавно в Рижском свободном порту работали 200 предприятий, около 20 000 тысяч человек прямо или косвенно там работали, платили налоги с хороших зарплат - и всё это формировало доходы столичного бюджета. Сколько этих работников сейчас могут стать клиентами социальных служб, получателями пособий? - задаётся вопросом Урбанович. - Мы все знаем, что сначала в устье Даугавы возник порт, а только потом город, который назвали Ригой. Если порт рухнет, тогда и город пострадает".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь