«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Латвия закупила колючую проволоку для 37-километрового забора на границе с Беларусью
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Политика

Латвия закупила колючую проволоку для 37-километрового забора на границе с Беларусью

Сейчас власти ищут подрядчика, который заграждение установит.

Агентство государственного обеспечения Латвии заключило контракт на закупку колючей проволоки на сумму свыше 488 млн тысяч евро, которая будет использована для строительства забора на границе с Беларусью. Об этом сообщает со ссылкой на Латвийское телевидение (LTV) портал Rus.lsm.lv.

Поставщиком выступит компания, у которой правительство ранее закупало для госучреждений средства индивидуальной защиты в разгар пандемии коронавируса.
Сейчас ведётся поиск подрядчика, который начнёт займётся возведением забора.

Ранее в МВД Латвии подтвердили информацию о том, что Кабинет министров одобрил выделение из госбюджета 1,7 млн евро для возведения заграждения на границе протяжённостью 37 километров.

Напомним, что первой колючую проволоку вдоль границы натянула Литва, после к аналогичной мере борьбы с нелегальными мигрантами прибегла Польша, где при установке забора погиб пожарный.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Латвия выделит свыше 40 млн евро на укрепление границы и возведёт железный забор со стороны Беларуси Латвия в срочном порядке пытается ввести режим ЧС на границе Латвия не ловит нелегальных мигрантов у себя на границе