«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Латвия вводит жесткий локдаун на 26 дней из-за covid-19
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
В мире

Латвия вводит жесткий локдаун на 26 дней из-за covid-19

Власти Прибалтийской страны не справляются с ситуацией, и решили остановить деловую жизнь страны на 4 недели.

Всеобщий карантин в Латвии начнется 21 октября. Власти планируют, что «каникулы» продлятся до 15 ноября. Все это время в республике не будут работать торговые объекты, учреждения образования и все развлекательные учреждения.

Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш заявляет, что эти меры нужны, так как в маленькой стране наблюдается до 2 тысяч заражений covid в день, хотя еще летом этот показатель был на уровне 50 человек в сутки. Латвийские медики опасаются, что с такими темпами заражения в стране скоро не останется больничных коек.

При этом правительство страны возлагает вину на население, которое неохотно идет прививаться от вируса.

Напомним, на днях песня американских исполнителей против принудительной вакцинации стала хитом скачиваний в платных приложениях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Беларусь отозвала своего посла из Франции после отъезда из Минска главы французской дипмиссии Лукашенко заявил, что оппозиция готовит новую революцию, и даже назвал ее дату В ЕС назвали Лукашенко "главой государственной сети перевозчиков нелегальных мигрантов"