«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбасские власти сообщили о безопасности отвала Тулеева в Апанасе
фото: инстаграм Андрея Панова
Общество

Кузбасские власти сообщили о безопасности отвала Тулеева в Апанасе

По словам замгубернатора, на горящем отвале идут работы по тушению.

Скандально известный отвал неподалеку от поселка Апанас в Новокузнецком районе вновь привлек к себе внимание. На отвале побывал замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

Андрей Панов вместе с главой района и представителями НИИ Горного дела, которые занимаются проектированием работ по тушению, прошел по отвалу и посмотрел, что уже сделано, а что еще только предстоит сделать.

Андрей Панов отметил, что одну часть блока №5 на отвале – там, где нагревание было особенно сильным – уже разровняли, и теперь нагревание прекратилось. Теперь специалисты ищут источник финансирования для того, чтобы выровнять следующий участок и снизить температуру на нем. Не исключено, что для решения этих проблем получится войти в экологическую программу и получить финансирование из федерального бюджета.

На следующем этапе специалисты соорудят глиняный замок: воздух перестанет поступать к источнику нагревания, и пожар прекратится.

Открытого огня нигде нет, но видно, что внутри идёт серьёзное нагревание пород. Как пример - сегодня один из участников встречи долго стоял на краю отвала, и у него оплавилась резиновая подошва на ботинках. Так что доступ на отвал посторонних запрещён - установлены ограждения и предупреждающие знаки,

- сообщил Андрей Панов на своей странице в инстаграме.

Также замгубернатора отметил, что опасности для жителей Апанаса  на сегодняшний день нет, а сама ситуация находится на контроле у администрации.

Напомним, отвал, который ранее принадлежал разрезу «Листвянский» в народе называют отвалом имени Тулеева. Жители поселков Ананьино, Апанас и Алексеевка уже не первый год жалуются на запах гари, который идет со стороны отвала. Ранее власти начали решать проблему, связанную с нагревом почвы и подземным пожаром на отвале.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Град размером с перепелиное яйцо выпал в Кузбассе Мэр кузбасского города отчитал вандалов, которые разгромили клумбы в парке