Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кураева законно лишили сана: Церковный суд вынес решение
Фото:Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Церковь и общество

Кураева законно лишили сана: Церковный суд вынес решение

Епархиальный Церковный суд Москвы в составе председателя протоиерея Михаила Рязанцева, зампредседателя протоиерея Владислава Цыпина, судей протоиерея Александра Дасаева, протоиерея Владимира Чувикина, секретаря протоиерея Александра Миронова, заседая в связи с поданным протодиаконом Андреем Кураевым ходатайством о пересмотре дела № 50-54-2020, ознакомился с ходатайством, заслушал обвиняемого. Суд не нашёл причин для такового пересмотра и подтвердил ранее принятое решение, рассказали в Епархии.

"Епархиальный суд Москвы рассмотрел ходатайство запрещённого в служении клирика Московской епархии протодиакона Андрея Кураева о пересмотре дела № 50-54-2020 о признании протодиакона Андрея Кураева подлежащим извержению из священного сана. Внимательно изучив поступившее от протодиакона Андрея Кураева ходатайство о пересмотре дела, а также заслушав его объяснения, суд не нашёл причин для такового пересмотра", - рассказали в Московской Патриархии.

Как добавили в Епархии, решение Епархиального суда Москвы может быть обжаловано. Для этого Кураеву следует обратиться в Общецерковный суд второй инстанции.

Кроме того, ждём окончательного вердикта Святейшего Патриарха Кирилла.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Большой человек упал": Отец Андрей Ткачёв сравнил Кураева со Львом Толстым "От Кураева до Романова": В чём смысл "кадровых чисток" в Русской Церкви – отец Андрей Ткачёв "Начался процесс очищения Русской Церкви": Суд приговорил Кураева к лишению священного сана

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь