Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто такой Николай Свечников: пловец из России пропал во время заплыва в Турции
Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Происшествия

Кто такой Николай Свечников: пловец из России пропал во время заплыва в Турции

24 августа во время массового заплыва через Босфор пропал опытный русский пловец. Он был единственным, кто не финишировал. Рассказываем, что известно о Николае Свечникове и что могло случиться в турецких водах.

Что известно о русском парне, пропавшем в Турции в море

29‑летний Николай Свечников, кандидат в мастера спорта по плаванию и тренер, пропал во время международного заплыва "Босфор‑2025". Спортсмен одним из первых стартовал с третьего судна вместе со своими учениками, однако примерно через 500-600 метров его потеряли из виду.

В заплыве на дистанцию 6,5 километров участвовали около 2800 человек. На финиш пришли все, кроме Свечникова. Его отсутствие заметили лишь спустя 12 часов. Не нашли и его вещей.

Стамбульская полиция и представители соревнований начали поиски. В ближайшее время в Турцию прибудут родственники пловца.

Известно, что Свечников прилетел в Стамбул 23 августа и остановился в отеле AKKA Suites Hotel. Сам заплыв начался утром 24 августа: участники прыгали с бортов судов и должны были преодолеть Босфор от берега до берега. На финише Свечникова так и не оказалось, а его вещи позже не обнаружили.

Среди предполагаемых причин пропажи называют усталость, судорогу или то, что пловца могло унести течением в сторону противоположного берега. Очевидцы рассказали SHOT, что видели во время заплыва мужчину, похожего на Свечникова, плывущего на спине.

Спортсмены жаловались на низкий уровень безопасности во время забега: на середине дистанции не оказалось спасательных катеров, что могло осложнить помощь участникам. По их словам, в этом году течение было особенно сильным: многие проплывали трассу заметно дольше обычного. Один из участников отметил, что вместо планируемых 1 часа 20 минут ему пришлось плыть 1 час 46 минут.

Фото Николая Свечникова — как выглядит русский, пропавший на Босфоре

Массовый заплыв через Босфор — что известно о соревновании для пловцов-любителей в Турции

Межконтинентальный заплыв через Босфор, проводимый Олимпийским комитетом Турции с 1989 года, в 2025‑м прошёл уже в 37‑й раз.

Маршрут традиционно стартует на азиатской стороне пролива и заканчивается в Европе. Дистанция составляет около 6,5 км, хотя её протяжённость может меняться в зависимости от течений и погодных условий.

В этом году заплыв состоялся 24 августа: начало было дано в 10:00, а завершился он в 14:00. После этого, с 15:30 до 18:00, пролив пересекали военные корабли в рамках фестиваля Teknofest. На время соревнований судоходство по Босфору было приостановлено, а часть паромных маршрутов — отменена. За безопасность участников следили полицейские катера и лодки волонтёров, которые направляли пловцов по трассе.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Будущее наступило. На русских пенсионеров. Расследование Царьграда Предвестник "чёрной зимы" пронёсся над Днепропетровском: Россия повторила триумф "Орешника". Украину ждёт разрушительный шторм Вот и битва года: Одесса будет русской. Белоусов достал главный козырь. Отставной генерал НАТО всё подтвердил Массовый исход с "АвтоВАЗа": Что-то пошло не так. Опять

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь