«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто и когда может не платить НДФЛ при продаже квартиры
Фото:Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Кто и когда может не платить НДФЛ при продаже квартиры

В России изменились условия уплаты налога при продаже квартиры для семей с двумя и более детьми. Кто может не платить налог от продажи квартиры, читайте в материале "Царьград Новосибирск".

Президент России Владимир Путин 29 ноября подписал закон, согласно которому отдельные категории граждан освобождаются от уплаты налога при продаже квартиры.

Налог на продажу квартиры-2021

Обычно при продаже квартиры собственник платит НДФЛ 13%. Налог начисляют с дохода, который получен при продаже, а не со всей стоимости квартиры. По закону налог не платится, если жильё в собственности более 5 лет, а при наследовании – больше трёх.

Кому не надо платить налог при продаже квартиры

На сайте Госдумы России указано, что от налога на продажу квартиры освобождаются семьи, которые попадают под ряд требований.

Согласно новому закону от уплаты налога освободили семьи с двумя и более детьми до 18 лет (или до 24 лет, но обучающихся очно), которые продали имеющееся в собственности жильё с целью купить новое. Это может быть любая жилая недвижимость – комната, квартира, дом и доли в них.

Какие есть ограничения при продаже/покупке квартиры 

Новое жильё необходимо купить в год продажи старого или до 30 апреля следующего года. Например, квартира продана весной, то новую надо купить до конда года, а если ноябре-декабре, то тогда есть время до конца апреля.

Площадь нового жилья и кадастровая стоимость должны быть выше, чем у старого. При этом кадастровая стоимость не должна превышать 50 млн. рублей.

Налогоплательщик и члены его семьи не должны на момент продажи владеть 50 и более процентами площади в другом жилье, общая площадь которого больше приобретаемой.

Когда можно продавать квартиру после покупки

Семьи с детьми могут продать квартиру независимо от того, сколько времени прошло с момента её покупки. Налог начисляться не будет даже если жильё куплено, например, менее года назад.

С какой даты действует льгота на налог с продажи квартиры

Закон имеет обратную силу, т.е. нововведение относится к доходам, полученным с продажи квартиры, начиная с 1 января 2021 года.

Председатель ГД Вячеслав Володин отметил, что "поправки носят социальный характер", ведь дети растут, и семьям нужно расширять жилплощадь.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что многодетная семья из Новосибирска поделилась опытом жизни с двумя ипотеками. У них трое детей и пара отдаёт 60 тысяч банкам ежемесячно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирске сравнили цены на проезд c другими городами Сибири Многодетная семья из Новосибирска поделилась опытом жизни с двумя ипотеками В Новосибирске построят пять остановок по проекту "Городская электричка"