Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Космический разрыв Украины и Белоруссии: Как рушатся последние связи наследия СССР
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Русские в космосе

"Космический" разрыв Украины и Белоруссии: Как рушатся последние связи наследия СССР

Россия осталась единственной из стран бывшего СССР, кто вносит заметный вклад в космические программы.

29 ноября стало известно, что Киев официально разорвал двустороннее соглашение с Минском о деятельности в сфере исследования космического пространства. Белоруссия и Украина, таким образом, прекращают сотрудничество в космосе. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению политического обозревателя и ведущего Сергей Мардан в своём телеграм-канале обратил внимание на то, что вышеуказанный факт означает разрыв последних связей советского наследия. Он напомнил, что украинское ракетостроение и белорусская электроника играли большую роль освоении космоса, однако теперь это остаётся лишь в прошлом.

"Теперь Россия тащит эту ношу одна на своих плечах, а все остальные гордятся былым участием. Кроме России, ни одна из стран постсоветского пространства или государств бывшего СЭВ не смогли внести заметный вклад в космические программы", – написал Мардан.

Данная новость не стала неожиданностью на фоне того, что киевский режим с весны текущего года последовательно выходит из разных соглашений с Белоруссией.

Так, к настоящему времени уже разорваны соглашения о производственной и научно-технической кооперации предприятий и организаций оборонной промышленности, о сотрудничестве в сфере молодежной политики, а также в сфере геодезии, картографии и дистанционного зондирования Земли.

Кроме того, приостановлено соглашение о научном сотрудничестве с Национальной академией наук Белоруссии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Экс-глава "Роскосмоса" заявил о необходимости вернуть Киев "Это – космос!": в НОВАТе полностью завершили ремонт балетного крыла Россия призвала США не использовать космос как арену для конфликта между странами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь