«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 5 мая: просроченные визы и потерявшие работу рестораторы
Фото: Анна Гладких/Царьград
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 5 мая: просроченные визы и потерявшие работу рестораторы

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 5 мая 2021 года в Санкт-Петербурге.

По данным оперативного штаба, на утро 4 мая в Северной столице выявили 709 новых случая коронавируса. Вылечился 801 пациент, а скончались 34 петербуржца с диагнозом COVID.

С начала пандемии в Санкт-Петербурге выявили 418 608 случаев COVID. На сегодняшний день из них выздоровели 378 252 петербуржца. Скончались за все время 13 352 пациента с коронавирусом.

За минувшие сутки на коронавирус проверились 11 203 петербуржца, а Единая региональная информационно-справочная служба по вопросам COVID обработала 7 777 вызовов.

Тем временем эксперты подсчитали данные за неделю, как оказалось, статистика за семь дней демонстрирует рост числа зараженных на 4,8 %. Кроме того, в городе наметился небольшой рост числа госпитализаций с коронавирусом. Пациентов с таким диагнозом в клиниках города за неделю стало больше на 2,3%.

Также стало известно, что жителям Северной столицы, визы которых «сгорели» за время пандемии, придется делать их заново. Финляндия решила не продлевать просроченные визы, несмотря на то, что воспользоваться ими у туристов шансов не было.

Рестораны Северной столицы подсчитали убытки, понесенные за время ограничений. Причем не только финансовые. Выяснилось, что почти 50% ресторанов были вынуждены увольнять сотрудников, чтобы оставаться на плаву.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Финляндия не продлит петербуржцам просроченные в пандемию визы В Петербурге почти каждый второй ресторан уволил сотрудников из-за пандемии коронавируса Коронавирус в Санкт-Петербурге на 4 мая: ни одной тяжелой реакции после миллиона прививок