«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 10 октября: заболеваемость обновила очередной максимум
Фото: ALEKSANDER POLYAKOV/Globallookpress
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 10 октября: заболеваемость обновила очередной максимум

"Царьград" сообщает последние новости о коронавирусе на 10 октября 2021 года в Санкт-Петербурге.

В Северной столице рост числа заболевших коронавирусом и госпитализаций бьёт рекорды. В последний раз такая сложная ситуация наблюдалась зимой, когда город на Неве накрывала третья волна пандемии.

Так, по данным оперативного штаба, за последние сутки в Петербурге зафиксировали 2 717 заболевших коронавирусом. Это рекорд последних девяти месяцев – максимум с 24 января. Стоит отметить, что накануне зараженных было значительно меньше – 2 501, а днём ранее – 2 418.

Выздоровели за минувшие 24 часа 1 878 пациентов. А не удалось спасти врачам ещё 61 инфицированного – такие показатели летальной статистики фиксируют вторые сутки подряд.

Всего же с начала пандемии в Петербурге положительные результаты теста на получили 641 870 человек. Полностью вылечили медики 594 918 пациентов. А жизни 22 382 петербуржцев унесла пандемия.

В городе на Неве продолжает расти госпитализация больных с коронавирусом. За минувшие сутки в стационары поступили 513 новых пациентов. В связи с этим власти расширяют коечный фонд. Накануне было решено, что в ближайшее время городская многопрофильная больница № 2 начнёт принимать пациентов с коронавирусной инфекцией.

На сегодняшний день в стационарах Петербурга от COVID-19 и пневмоний лечатся 6 107 человек. Всего для пациентов с НКИ развернуто 8 326, из которых свободно 33,71%. В реанимации находится 561 человек. 250 больных подключены к аппаратам ИВЛ.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Петербург едет новая партия вакцины от коронавируса, но это не "КовиВак" Более 500 новых пациентов за сутки: в Петербурге выросла госпитализация с COVID 1300 человек умерли от коронавируса в августе в Петербурге: это в три раза больше, чем годом ранее
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: