«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Колонию в Кузбассе оштрафовали на нарушение требований охраны труда
Alexey Myakishev/Russian Look
Общество

Колонию в Кузбассе оштрафовали на нарушение требований охраны труда

Попытки исправительного учреждения оспорить решение суда оказались безрезультатными.

В Кузбассе колонию оштрафовали на нарушение требований охраны труда. Попытки исправительного учреждения оспорить решение суда оказались безрезультатными.

Исправительная колония №1 в Мариинске допустила до оплачиваемых работ осужденного без проведения медицинского осмотра, за что получила штраф в размере 110 тысяч рублей.

Не согласившись с подобным наказанием, представитель колонии обжаловал его в суде. В качестве аргумента он заявил, что использование труда осужденных не является трудовыми отношениями, а значит на них не распространяются требования законодательства о прохождении предварительных и периодических медицинских осмотров.

Суд с изложенными в жалоба доводами не согласился.

Учитывая, что привлечение осужденных к труду осуществляется на основании уголовно-исполнительного и трудового законодательства, исправительные учреждения обязаны соблюдать установленные требования в части прохождения осужденными обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров,

-сообщили в пресс-службе суда.

Правда, с учетом имущественного и финансового положения ИК-1 сумма штрафа все же была уменьшена – до 55 тысяч рублей.  Учреждение попыталось оспорить и эту сумму, однако Кемеровский областной суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Житель Москвы организовал в Кузбассе крупный наркобизнес Кузбассовец получил условный срок за избиение пасынка В Кузбассе более 80 классов перешли на дистанционку