Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китайское экономическое чудо готовит миру мощнейший кризис
Pu Xiaoxu/XinHua/Globallookpress
Общество Экономика

Китайское экономическое чудо готовит миру мощнейший кризис

Китайская волна дефолтов по корпоративному долгу может привести к большому азиатскому кризису. А выход Китая к мировому экономическому господству и вовсе грозит миру дефолтом почище того, что был в 2008 году.

Если раньше "чёрным лебедем", который способен отправить мировую экономику в  крутое пике, считался коронавирус, то теперь на горизонте замаячила новая азиатская угроза. Только за первую половину 2021 года о дефолте объявили 25 китайских компаний. Половина из них - государственные фирмы, которые на протяжении многих лет искусственно поддерживались на должном финансовом уровне за счёт государственных вливаний. Japan Research Institute сообщает, что китайское правительство десятилетиями давало гарантии по обязательствам таких компаний. В свою очередь они планомерно обрастали долгами, будучи полностью уверенными в том, что их продолжат держать на плаву и дальше. Теперь этот кредитный пузырь близок к тому, чтобы лопнуть.

Парадокс китайской ситуации заключается в том, что экономика страны продолжает расти и семимильными шагами движется к мировому господству. Но как только Поднебесная достигнет заветной черты и "обставит" США, мир ждёт мощнейший экономический кризис. Бруклинский университет считает, что это может случиться уже в 2028 году.

Главной причиной проблем китайской экономики может стать теневой банковский сектор. В рамках программы "Сделано в Китае - 2025" Поднебесная охотно раздавала деньги на скупку западных компаний, которые привнесли в китайскую экономику новые технологии. Набирать кредиты на эти цели Китаю позволил теневой банкинг, разросшийся до угрожающих масштабов. Если ещё пару лет назад Международный валютный фонд оценивал теневой сектор китайской экономики в 7 триллионов долларов, то сейчас он разросся до невероятных 13 триллионов.

Понимая эту проблему, Китай уже сейчас пытается приучить свои компании к финансовой дисциплине. Первым симптомом такой политики стало то, что один из самых успешных китайских эмитентов не продал ни одной долларовой облигации за 17 месяцев. Это самое продолжительное бездействие с 2013 года. С другой стороны, крупные китайские компании привыкли надеяться на государственную помощь и могут не найти новой стратегии поведения при изменившихся обстоятельствах. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается Судьбу генерала "Спартака" решило одно письмо: Идёт на фронт штурмовиком. Набор в ЧВК "Попов" оказался не шуткой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь