«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китайский инвестор решил разорить украинского производителя авиадвигателей Мотор Сич
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Экономика

Китайский инвестор решил разорить украинского производителя авиадвигателей "Мотор Сич"

Китай выставил Украине счет на 4,5 млрд. долларов, и будет добиваться возвращения этих средств через международный суд в Гааге.

Поводом для недовольства китайских инвесторов послужило решение Совбеза Украины национализировать заводы «Мотор Сич», как стратегически важные для страны предприятия.

Между тем, ранее китайские инвесторы вкладывались в развитие этого предприятия, и даже намеревались выкупить все его акции.

В настоящий момент китайская компания Skyrizon, выступавшая в качестве главного инвестора предприятия, заявляет, что из-за действий властей Украины понесла значительные убытки, и обвиняет их в несправедливом отношении к тем, кто давал деньги на развитие завода.

Китайская сторона ссылается на заключенное в 1992 году "Соглашением между правительством Украины и правительством КНР о привлечении и взаимной защите инвестиций", и требует выплатить ей 4,5 млрд. долларов за понесенные потери. При этом уточняя, что сумма штрафа может быть не окончательной.

Отметим, тем временем на Украине продолжают строить планы сражений будущей виртуальной войны с Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Лукашенко рассказал, откуда подкинули шестой труп беженца на границу Беларуси Градский вел "Голос", предчувствуя свой скорый уход Премьер Польши хочет договориться с Лукашенко о финансировании мигрантов