Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай пригрозил США иском в ВТО за пошлины
Фото: globallookpress.com
Экономика

Китай пригрозил США иском в ВТО за пошлины

Правительство КНР выразило протест в связи с введением США нового пакета 25-процентных пошлин на китайский импорт общим объемом $16 млрд. Пекин намерен подать иск в арбитраж ВТО.

С сегодняшнего дня в США вступили в силу новые 25-процентные пошлины на китайский импорт общей стоимостью $16 млрд. В Пекине выразили решительный протест и пригрозили Вашингтону иском в арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО). Это указано в опубликованном заявлении Министерства коммерции КНР.

Первый пакет пошлин США ввели против Китая еще в июле. В общей сложности с каждой стороны было обложено товаров на сумму по $34 млрд. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, комментируя ответные действия КНР на торговую войну, развязанную Вашингтоном, пригрозил дополнительно обложить китайский импорт пошлиной на $200 млрд.

В Китае подчеркивают, что американский импорт в КНР ждут зеркальные ответные меры.

«Вынуждены продолжать предпринимать ответные шаги», - говорится в сообщении.

Но на этом Пекин не остановится и будет отстаивать свои интересы в арбитраже. Как указывается в заявлении министерства, речь идет о «защите механизма многосторонней сводной торговли».

Кроме того, как сообщило Центральное телевидение Китая, страна ввела ответные пошлины в 25% на американский импорт общей стоимостью $16 млрд. Они вступили в силу в 12:01 по местному времени (или 07:01 мск).

Китай уже терзает США. Пока – по ночам

Накануне сообщалось, что Национальный банк Китая укрепил свою валюту по отношению к доллару на 0,52%. По данным регулятора, сейчас средний обменный курс держится на уровне 6,8360 юаня за доллар. И это на 358 пунктов меньше, чем накануне.

Отметим, что китайский центробанк уже больше месяца постепенно понижает курс национальной валюты к доллару. И это происходит на фоне обострившихся отношений между странами. Также напомним, что начиная с 17 августа китайская валюта укрепляется третью торговую сессию подряд.

Три года назад Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару. Причем сразу на 3%, вызвав волнение на мировых фондовых биржах. Позже западные эксперты заявили, что таким образом Китай намеренно девальвирует юань, надеясь подстегнуть волну экспорта. Китай опроверг данные заявления.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: