«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев зажимает Приднестровье в тиски: к чему приведет транспортный кризис
/Globallookpress/Alexander Rekun
Экономика Политика

Киев зажимает Приднестровье в тиски: к чему приведет транспортный кризис

Запрет на доступ авто с приднестровскими номерами грозит Левобережью экономической блокадой

Введение запрета Киева на въезд в Украину автомобилей с приднестровскими номерами – это грубое нарушение конституционных прав на свободу передвижение, которое грозит экономической блокадой для Левобережья, так считает транспортник, директор предприятия «Автостанции Приднестровья» Олеся Урсул.

- Решение со стороны Киева непонятно, потому что в нем не прослеживается никакой логики. Если вспомнить историю возникновения нейтральных номеров, то вначале это был добрый жест со стороны Молдовы в знак примирения, который должен был для приднестровцев открыть новые возможности, - считает глава транспортного предприятия.

Но ситуация вылилась в транспортную блокаду. И по мнению Урсул, подарок стал своеобразным троянским конем для Приднестровья.

- То, что первоначально было добровольным, стало обязательным. Механизм получения нейтральных номеров выстроен таким образом, что получить его могут только граждане Молдовы. Для транспортников самым больным вопросом стало то, что нейтральные номера не могут быть использованы в коммерческой деятельности. Это стало причиной того, что перевозчики были вынуждены остановить свою деятельность в области международных перевозок, - пояснила Урсул.

После пандемии транспортники Левобережья возлагали большие надежды на международные перевозки, на Украину и в Россиию – особенно. Большое количество перевозчиков выполняют рейсы в Российскую федерацию на автобусах с приднестровскими номерами. А такое решение Киева перекрыло существенную статью доходов для них.

Подобные ограничения, считают в Тирасполе, приведут к таким последствиям? как повышению цен и перебоям поставок с товарами. Это грозит экономической блокадой для Левобережья, учитывая, что из Приднестровья поставляют продукцию в РФ и на Запад.

Ранее автомобили с приднестровскими номерами, находящиеся на территории РФ не смогли вернуться через Украину в Приднестровье после введения 1 сентября запрета. Позже Украина отложила запрет до 1 октября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Если это не блокада, то что: Украина запретит движение авто из Приднестровья «Возмутительный шаг»: Захарова прокомментировала блокадные меры Киева в отношении Приднестровья «Хранители Русской Империи»: Константин Малофеев поздравил Приднестровье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь