«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев переключает внимание с провалов на Крым: Эксперты прокомментировали трагедию в Керчи
Фото: globallookpress.com
Происшествия Взрыв в керченском колледже

Киев переключает внимание с провалов на Крым: Эксперты прокомментировали трагедию в Керчи

За массовым убийством людей в Керченском политехническом колледже могли стоять украинские спецслужбы, заинтересованные в дестабилизации обстановки в Крыму. Так считают опрошенные Царьградом эксперты.

Напомним, ранее глава республики Сергей Аксенов сообщил о том, что в результате атаки на учебное заведение в Керчи погибли 18 человек. Еще около 50 получили ранения.

Согласно предварительным данным, злоумышленником оказался студент четвертого курса колледжа, который открыл огонь по ученикам из ружья, после чего привел в действие бомбу и покончил с собой. Изначально уголовное дело было возбуждено по факту теракта, однако впоследствии его переквалифицировали на массовое убийство.

Как утверждает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, подобные акции готовятся организованными структурами, поэтому ни о каком психе-одиночке речи не идет, так как нужны не только исполнители, но и финансы, а также спецподготовка.

Не стоит забывать, что украинские политики неоднократно призвали засылать на полуостров диверсантов и готовить теракты. Впрочем, перед этим нужно все же дождаться официальных заявлений от властей РФ.

«Но после того как будет установлено, кто организовывал, отдавал команды, финансировал, исполнял данные приказы проведения террористического акта против российских детей в Крыму, эти люди должны быть уничтожены. Любыми доступными способами на территории любой страны, где они будут скрываться. Или откуда они руководили этим терактом», - подчеркнул он.

С этим согласен генерал-лейтенант Службы внешней разведки, руководитель общества «Двуглавый орел» Леонид Решетников. Он указал на то, что украинские диверсанты постоянно проводят теракты в Донбассе, а теперь, видимо, переключились на Крымский полуостров.

«Но здесь просто уже переход к массовому террору. Это, во-первых, от отчаяния, с одной стороны. А во-вторых, это уже говорит о том, что сдерживающих факторов у Киева практически не осталось. И они не могут себя сдерживать, они готовы пуститься во все тяжкие», - добавил Решетников.

Не исключено, что к трагедии могут быть причастны украинские нацбатальоны, однако Керчь сложно назвать их районом. Поэтому главная задача заключается в установлении идейных вдохновителей «мероприятия».

Непосредственно руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов предположил, что реванш попытались взять активисты запрещенного «Междлиса крымских татар» или украинские власти. Более того, вражеские метастазы до сих пор пронизывают полуостров, из-за чего в преступную деятельность могут быть вовлечены люди, обладающие нужной злоумышленникам информацией.

Учитывая серию провалов Киева, включая падение самолета в Винницкой области и пожар на военном складе в Черниговской области, украинская сторона вполне могла попытаться переключить внимание общественности на Крым, что позволяет им распространять слухи о том, что за трагедией в Керчи якобы стоят российские спецслужбы.

«Честно говоря, мое личное мнение - надо разбираться с остатками «Меджлиса», с остатками этой организации, которая может на это пойти. Потому что у них есть террористический опыт. Мы помним, они взрывали опоры ЛЭП, мы помним, как они устраивали провокации на границе Крыма с Украиной. Поэтому трагедия очевидна. Очевидно, что здесь что-то спланированная акция, здесь участвовало несколько человек. И наверняка есть свои заказчики, которые финансировали это», - добавил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спектакль для западных спонсоров: Зачем Порошенко готовит провокацию в Азовском море Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" «Керчь, мы разделяем с вами эту скорбь»: Кадыров предложил Крыму помощь Аксенов объявил в Крыму трехдневный траур по жертвам трагедии в Керчи