«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Канализация или тайный ход из «Крестов» - в Петербурге спорят о секретном тоннеле завода «Арсенал»
Фото: пресс-служба PR LOOK
Санкт-Петербург Недвижимость

Канализация или тайный ход из «Крестов» - в Петербурге спорят о секретном тоннеле завода «Арсенал»

Накануне рабочие рассказали о том, что при реконструкции корпусов завода «Арсенал», которые станут арт-кварталом «Храм Оленя», нашли старинный секретный ход.

Сообщается, что тайный ход ведет от завода «Арсенал» к Неве. Сейчас его реставрируют, и через два года будут использовать для того, чтобы беспрепятственно переходить под набережной.

В Сети предполагают, что ранее этот тоннель мог использоваться как канализация – такие конструкции можно встретить в Петербурге часто. Но почему он тогда называется секретным?

Есть и другая версия – раньше это мог быть «водосброс», ведь на заводе постоянно требовалась вода, и израсходованную сбрасывали в Неву.

Некоторые пользователи выдвинули и фантастическую версию – ведь неподалеку от завода «Арсенал» находится старинная тюрьма «Кресты», окутанная мифами и легендами. Один из подписчиков предположил, что этот тоннель мог соединять исправительное учреждение с заводом, или же был создан тайно для побега, но не использовался.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Подземный пешеходный тоннель свяжет набережную в Петербурге с новым арт-кварталом "Храм Оленя" Новое арт-пространство «Храм оленя» откроется на заводе «Арсенал» в Петербурге Наземное метро в Санкт-Петербурге: чиновники дали оценку инициативе