Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как это понимать? Лукашенко заявил, что Белоруссии не надо входить в состав России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Как это понимать? Лукашенко заявил, что Белоруссии не надо входить в состав России

В ходе сегодняшнего "Большого разговора с президентом" - мероприятия, аналогичного Прямой линии с президентом России, - Александр Лукашенко заявил, что для экономической интеграции Белоруссии не нужно входить в состав России

Чтобы развивать интеграцию в экономике, не надо кого-то включать в свой состав… Наши люди очень ценят, что спустя много веков они стали суверенными и независимыми. И когда я слышу эти намёки: в состав России и прочее... я всегда головой Путина думаю - что, ещё одна головная боль нужна России? Президент России так это и понимает. Мир изменился, 

- вот такую фразу выдал Александр Лукашенко в ходе "Большого разговора с президентом".

Как это следует понимать? Существует только две возможные интерпретации. Первая, негативная: Александр Лукашенко в своей политике пытается сохранить возможности для, как это называлось ещё совсем недавно, "многовекторности" - то есть для внешней политики, в плохом смысле слова независимой от политики России. Сохранить возможности для политического дрейфа на Запад.

Конечно, представить себе, что сейчас, когда Белоруссия оказалась под огнём западной санкционной политики, когда демократическая партии США буквально требует от своего президента атаковать нефтегазовый сектор минской экономики, а Светлана Тихановская совершает бесконечное турне по западным столицам, у Лукашенко могут вдруг наладиться отношения с Западом, - почти невозможно. Однако ещё совсем недавно - до попытки цветной революции - такие возможности обсуждались.

Вторая - позитивная. Александр Лукашенко прекрасно представляет себе - и постоянно корректирует своё представление в ходе бесед с Владимиром Путиным, – как именно должна осуществляться интеграция государственных институтов России и Белоруссии. Договор, создавший союзное государство, никто не отменял, и в рамках этого договора вполне естественно говорить прежде всего об интеграции экономической. Союзное государство, даже когда его институты запущены на полную мощность, не предполагает формального отказа от государственного суверенитета Белоруссии. Президент "синеокой" счёл необходимым об этом напомнить.

Однако напоминать следует и о другом. Белоруссия сегодня, как справедливо пишет знаменитый минский политолог Алексей Дзермант, - это "балкон" России, выступ России в Европу. Именно потому, что Белоруссия и то, что в ней происходит, воспринимается Западом как часть России, эта страна сегодня стала объектом разнообразных атак. Попытка переворота в Белоруссии - это удар не по "диктатору" Лукашенко, это попытка ослабить Россию. То же и с санкциями: на Западе прекрасно понимают, что каждый удар по экономике Белоруссии, в том числе и по нефтегазовому сектору, это удар по России. В этих условиях никаких заявлений о том, что интеграция наших стран может быть неполной, позволять себе не следовало бы. А следовало бы, напротив, занять позицию, например, обозревателя Царьграда Михаила Тюренкова: государственное единство России и Белоруссии как можно скорее.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь