Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как быть, если потерялся багаж: Юрист назвал правильные действия
Фото: Luis Molineroshutterstock
Общество

Как быть, если потерялся багаж: Юрист назвал правильные действия

Юрист рассказал о том, как правильно действовать в случае потери багажа.

Антон Палюлин, преподаватель университета и владелец юридического бюро, рассказал RuNews24.Ru о правильных действиях при потере багажа в самолёте или поезде. Правила перевозки грузов и пассажиров регулируются Гражданским кодексом и Воздушным кодексом РФ. В случае международных перелётов применяется Монреальская конвенция.

При потере багажа на аэропорту пассажир должен в течение 21 дня или 6 месяцев (внутренний рейс) обратиться к представителю авиакомпании или в службу Lost & Found. Необходимо оформить заявление, указать в нём свои фамилию, имя, отчество, рейс, описание багажа и контактные данные. Пассажир должен получить документ-подтверждение (Property Irregularity Report). Если багаж не найден в течение 21 дня, он считается утерянным.

Схожие действия должны быть предприняты и в случае потери багажа на вокзале. Заявление должно быть оформлено и подтверждено представителями транспортной компании, после чего пассажир вправе обращаться в суд.

В случае утери багажа пассажир имеет право требовать компенсацию. Размеры следующие: для внутренних рейсов - 25% от МРОТ (100 рублей) за каждый час опоздания выдачи багажа, но не более половины стоимости билета; для международных рейсов, согласно Монреальской конвенции - до 1000 специальных прав заимствования (примерно 123 тыс. рублей).

Палюлин отметил, что для компенсации необходима подача заявления с подтверждающими документами. В случае серьёзного морального вреда пассажир имеет право требовать компенсацию за него, а также возмещение дополнительных расходов из-за потери багажа. Все такие требования должны быть прописаны в письменной форме и направлены перевозчику. Если ответ перевозчика неудовлетворителен, пассажир имеет право обратиться в суд.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия Новая "Паутина": Дроны на Ижевск наводили из нашего тыла? Эксперты указали на "челябинский синдром" Война генерала Попова: Осужденный командарм решился на новое наступление Неслучайная смерть замглавкома ВМФ: Мстить за Гудкова будет "народный генерал"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь