«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юный хакер из Бреста обманул 78 соотечественников
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Происшествия

Юный хакер из Бреста обманул 78 соотечественников

18-летний юноша обманул систему расчетов и похитил денежные средства с карточек 78-ми белорусов.

Когда жители Беларуси поняли, что с их счетов на карточках стали пропадать денежные средства, они тут же обратились в милицию. Всем пострадавшим утраченные средства возместили страховые компании. Почему?

 Оказалось, 18-летний житель Бреста начел слабое место в системе расчетов с помощью обработки компьютерной информации. Таким образом юноша смог похитить с разных банковских карт около 12 тысяч рублей. В его списке пострадавших было 78 человек. Они-то и пожаловались в милицию.

 Страховые организации признали систему не совершенной и им пришлось выплатить все деньги пострадавшим белорусам. В те дни уязвимость банковской системы была устранена. А оперативники стали искать хакера.

 Благодаря опыту и умению сотрудники правоохранительных органов вышли на след жителя Бреста и предъявили ему обвинения. На юного взломщика повесили сразу три статьи уголовного кодекса РБ — мошенничество, хищение денежных средств при помощи компьютерной техники и попытка хищения денежных средств, сообщили в прокуратуре города Брест.

 Ведь парень намеревался не останавливаться на достигнутом и пытался похитить еще 32 тысячи рублей. Однако на счетах у многих людей не было средств.

 По уголовному делу 18-летнему парню грозит до пяти лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Суда он ожидает в камере следственного изолятора.

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Александр Лукашенко: на Беларусь началась террористическая атака Беларусь впервые столкнулась с секторальными санкциями Едва не высох: мужчина в Минске застрял между железными решетками