«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Эвакуировавший» в Китае сотни тысяч людей тайфун дошел до Приморья: Без света остались 30 тысяч человек
Фото: globallookpress.com
Общество

«Эвакуировавший» в Китае сотни тысяч людей тайфун дошел до Приморья: Без света остались 30 тысяч человек

В Приморском крае более 30 тысяч человек остались без света из-за отключений, вызванных непогодой.

Стало известно о том, что свыше 30 000 человек в Приморском крае остались без электроснабжения. Сообщается, что причиной этому стала авария, вызванная непогодой.

Информацию о происшествии передает ситуационно-аналитический центр Минэнерго РФ.

«Без электроснабжения остались бытовые потребители Шкотовского района, около 30,7 тысяч человек, - говорится в официальном докладе. - Также были отключены предприятия местной промышленности». Сейчас ведутся восстановительные работы. Электроснабжение обещают дать в скором времени.

Отметим, что такие масштабные отключения произошли из-за сильных дождей и грозы на юге Приморья.

Примечательно то, что несмотря неустойчивую погоду, туристы все еще собираются на побережье. Даже сейчас на самом популярном пляже во Владивостоке количество палаток не уменьшилось. Отметим, что в августе сотни туристов стремятся попасть к Японскому морю, чтобы провести здесь своеобразное окончание лета.

«Погода нас не смущает, - говорят отдыхающие. - Мы приехали — было солнышко, сегодня дождь, ничего страшного».

Тем временем региональное МЧС рекомендует в ближайшие дни отказаться от поездок к водоемам и вообще не выезжать из дома.

«В связи с продолжающимися осадками на территории края главное управление рекомендует жителям и гостям столицы скорректировать свои планы и воздержаться в ближайший день от выездов за границу населенных пунктов», - говорится в сообщении.

Синоптики опасаются, что ливни спровоцируют выход рек из берегов. И тогда Приморье столкнется не только с отключением электроэнергии, но и с наводнением. Метеорологи говорят, что грозы и ливни - это лишь отголоски тайфуна «Яги», который сейчас бушует в Поднебесной. Напомним, там уже эвакуировали 135 тысяч человек. Погода, как уверяют синоптики, может нормализоваться к концу недели.

Комментарий отдыхающих приводят vesti.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В МЧС рассказали, на какие регионы обрушатся штормы и ураганы в августе Света нет, крыши сдуло: Губернатор Ставрополя объявил режим ЧС из-за урагана в Кисловодске Асфальт смывало вместе с машинами, дома утонули: На Кисловодск обрушился ураган
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: