Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не вызов, а оскорбление: Манижа позволила себе глумление над Пресвятой Богородицей
Soeren Stache dpa/Globallookpress
Общество Культура Эксклюзив

Это не вызов, а оскорбление: Манижа позволила себе глумление над Пресвятой Богородицей

Певица Манижа допустила глумление над Пресвятой Богородицей, и это не вызов обществу, а прямое оскорбление. Однако на действия артистки удивительным образом предпочитают не обращать внимания.

Пока следователи продолжают разбираться с текстом песни Манижи Russian Woman из-за противоправных высказываний (такую характеристику дала официальный представитель СКР Светлана Петренко), православное большинство пытается понять, почему никто с 2019 года не обратил внимание на глумливую обложку сингла певицы, где она допустила издевательство над образом Пресвятой Богородицы. 

В августе 2019 года Манижа представила сингл "Завтрак" о расставании с мужчиной. Обложку для него, по собственному заявлению артистки, делал родной дядя. В кадре Манижа в тюрбане и со стилизованным нимбом из сковороды сложила руки на манер святых и смотрит вдаль. Когда перед Евровидением-2021 певица представила песню "Русская женщина", обложку вспомнили в совершенно резком контексте:

"Манижа глумится над русскими и над нашими ценностями, а нам говорят, что мы фашисты", - вот один из комментариев.

"Найдите в Сети её фото, издевающееся над образом Богородицы. Где нимб - чёрная сковорода, а два яйца в руках этой особи символизируют младенца Иисуса. Что это, если не гнусная издёвка над тем, что свято для России", - ещё один вариант комментария. 

Скриншот/Instagram. 

Руководитель религиозной редакции Царьграда полагает, что в данном случае мы столкнулись с оскорблением чувств верующих, которое не выражается в откровенно хулиганской форме, как это было с акцией в Храме Христа Спасителя в 2012 году:

Размещённая в соцсетях ещё в 2019 году, глумливая инсталляция скандально известной исполнительницы Манижи, издевающейся над образом Пресвятой Богородицы, оскорбительна именно для чувств христиан. Хотя формально не может быть истолкована как хулиганство, - подчеркнул Тюренков. - К сожалению, в силу невысокой религиозности нашего общества подобные кощунства обычно сходят с рук их организаторам. Более того, в референтной "тусовке" вызывают исключительно одобрение как вызов активного "антисистемного" меньшинства пассивному консервативному большинству. 

Подобную инсталляцию Манижа наверняка не допустила бы в адрес мусульман. Ведь ответ последовал бы немедленно, отметил Тюренков. Но сейчас важно не только и не столько это. Нам следует подумать над механизмом, который позволил бы избавиться от таких проявлений глумления. Что до конкретного случая с Манижей, тут должно последовать наказание:

Уверен, если мы, то самое консервативное большинство, не будем реагировать на подобные формы издевательств над нашими святынями, их агрессивность и глумливость будет только расти. И совершенно не обязательно, чтобы та же Манижа оказалась в "местах, не столь отдалённых" на ту же "двушечку". Вполне бы хватило нескольких месяцев принудительных работ по разбору завалов в разрушенных богоборцами в советские годы храмах и монастырях, каковых на территории нашей страны, по меньшей мере, многие сотни. И это точно бы отбило желание издеваться над нашими святынями, - сказал Михаил Тюренков. 

Напомним, оскорбив и русских женщин, и православных по всей России, Манижа показала худший результат России на Евровидении за последние 10 лет. Порадовав разве что сообщество феминисток. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Эй, русский женщин!" Виртуальная грязь Евровидения и реальная русская кровь "Двойник ковида". Как уберечься от новой модной болезни

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь