Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не историческая родина!: На казака набросились в Казахстане за шинель с двуглавым орлом
Konstantin Tarusov/Russian Look/Globallookpress
Общество Казахстан

"Это не историческая родина!": На казака набросились в Казахстане за шинель с двуглавым орлом

Житель Казахстана набросился на казака, который вышел на улицу в шинели с пуговицами, на которых изображён двуглавый орёл. Мужчине высказали претензии в связи с тем, как он одевается: "Это не твоя историческая родина!"

Инцидент произошёл в казахском городе Кокшетау в начале января. Представитель казачества Иван Громов вместе с детьми шёл на Рождественское богослужение, когда по дороге к нему пристал агрессивно настроенный прохожий. Он оказался недоволен тем, что Громов оделся в казачью справу - традиционную одежду, зимний вариант которой представляет собой шинель с гербовыми пуговицами.

Прохожий поинтересовался, кто его собеседник, на что получил ответ: "Казак". Тогда он спросил Громова, понравилось бы ему, если бы кто-то вышел на улицу в военной форме или передвигался верхом на лошади. Однако эта провокация не возымела эффекта. Казак спокойно ответил, что его соотечественники могут одеваться, как им заблагорассудится.

Тогда недовольный мужчина прицепился к пуговицам: "В чём вот это вы? Двухглавый орёл, вот это вот?" Громов терпеливо начал объяснять, что имеет право носить эту шинель, поскольку Кокшетау - его историческая родина.

Тогда "агрессор" взорвался: "Где историческая родина? Здесь? Это не историческая твоя родина! Никогда не была и не будет! Это Кокшетау, казахская земля!"

Громов в ответ заявил: "Земли всем хватит" - и удалился с детьми, пока перепалка не переросла в драку. Видео инцидента, которое записал и выложил собеседник казака, вызвало массу споров в соцсетях. Позже Громов записал отдельное видеообращение, в котором пояснил, что он называл Кокшетау своей исторической родиной, а не родиной казачества.

Тем не менее, как сообщает издание "Блокнот", казачье движение имеет историческую связь с этими землями. Первые станицы появились здесь ещё в 1840-х годах, а в 1867 году было учреждено Семиреченское казачье войско, столица которого находилась в городе Верном (будущая Алма-Ата). Однако в последующем большевики упразднили местное казачество, считая его опорой царизма.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне Уиткофф рвётся к Путину. Переговоры с США по Украине в тупике. Трамп созрел?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь