«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это чудовищно: Игорь Ашманов указал на опасность нового образования
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Это чудовищно": Игорь Ашманов указал на опасность "нового образования"

Российский предприниматель, известнейший топ-менеджер IT-индустрии Игорь Ашманов выступил с резким заявлением относительно внедрения цифровизации и искусственного интеллекта в школах. Инновации, которые активно продвигаются сейчас в сфере образования, Ашманов назвал чудовищными.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, генеральный директор компании "Ашманов и партнёры" Игорь Ашманов раскритиковал планы по цифровизации образования в России. Он считает недопустимым тот факт, что вместо педагога детей будет учить искусственный интеллект.

"Я профессиональный разработчик искусственного интеллекта, - заявил Ашманов на заседании Общественной палаты, - но то, что они пишут и произносят на многих уровнях вплоть до самого высокого, - это нечто чудовищное".

Это новое образование, по словам Ашманова, пытаются "пропихнуть" вместе с законом о культуре:

При этом нам никто не объясняет, почему это образование должно быть новым. Просто - "давай быстрее, хватай мешки, вокзал уходит, мы опоздаем, весь мир, а где же мы, нам тоже надо" и так далее. Это всё противоречит и существующей, и будущей концепции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Сбер ударил по русским неоднозначным решением: Саботаж Грефа против России раскрыл журналист Манипуляции Грефа уже работают: В школах исчезают развивающие мышление уроки Странное заявление Грефа застало народ врасплох: "Мне становится страшно"