«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин прокомментировал угрозы Лукашенко перекрыть газ Европе - это будет нарушением контракта
Kremlin Pool/Global Look Press
Политика

Путин прокомментировал угрозы Лукашенко перекрыть газ Европе - это будет нарушением контракта

По словам президента России, Лукашенко в разговорах с Путиным никогда даже не намекал на свою готовность перекрыть транзит газа в Европу.

Президент России Владимир Путин прокомментировал заявление главы Белоруссии Александра Лукашенко о возможности перекрытия газа в Евросоюз.

Если Беларусь пойдет на перекрытие транзита российского газа в Европу, это негативным образом отразится на отношениях между Россией и Минском, считает российская сторона.

Путин допустил, что Лукашенко может перекрыть газ Европе, но надеется, что этого не дойдет.

 - Это будет нарушением транзитного контракта, - заявил Путин.

 Ранее Украина уже перекрывала газ в страны Евросоюза в 2008 году.

 - В 2008 году мы столкнулись с этим кризисом, когда из-за бесконечных споров по цене на газ и по цене на транзит мы так с украинскими нашими друзьями не смогли договориться по основным параметрам этих контрактов, - отметил Путин, не исключив, что Лукашенко произнес свои угрозы «в сердцах».

 Отношение Польши к мигрантам далеки от гуманизма

 Отношение Польши к беженцам на границе с Белоруссией не вяжется с декларируемыми Евросоюзом ценностями гуманизма, заявил президент России Владимир Путин. Он напомнил, что в лагере находятся беременные женщины и дети.

По заявлениям белорусского погранкомитета, часть беженцев «перешли к более решительным действиям и начали разрушать польские заграждения».

Минобороны Польши заявило о полной боеготовности армии, на границе дежурит несколько тысяч польских солдат.

 Почему Польша не пускает мигрантов

 Польша не считает людей, застрявших на белорусско-польской границе, беженцами. Чтобы рассчитывать на получение статуса беженца, мигранты должны были попасть в Польшу напрямую из кризисных регионов. Но они все легально приехали в Беларусь на основе туристической визы.

 Как туда попали беженцы

 По словам президента России, российские и белорусские авиакомпании не ввозят мигрантов. В Белоруссию беженцы из Ближнего Востока попадают чартерными рейсами. И организаторы перевозок, скорее всего, находятся в европейских странах. 

 Польша объявила прилегающую к белорусской границе территорию зоной чрезвычайного положения и не допускает туда представителей польских и международных гуманитарных организаций, стремящихся оказать помощь беженцам на границе.

Чего хотят нелегалы

 Ранее тысячи нелегальных мигрантов скопились у польско-белорусской границы. Они жгли костры и разбили палатки.  Их цель – через Польшу попасть в благополучную Германию, где можно получить в качестве беженца временное жилье и пособие. Польские пограничники мигрантов не пропускают, а Европа обвинила в обострении кризиса президента Беларуси Александра Лукашенко. Тот в свою очередь на угрозы ЕС ввести новые санкции против Минска пригрозил перекрыть транзит газа в Европу.

 Польская погранслужба зафиксировала с августа 33,2 тыс. попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы, что в 370 раз больше, чем год назад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Польша за полгода построит 5-метровый забор с камерами ночного видения на границе с Беларусью Польша подначивает Евросоюз ввести санкции против “Аэрофлота” “А был ли мальчик?” Польша огульно обвинила Белоруссию в смерти 14-летнего беженца от холода
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: