«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт объяснил, почему осужденным полицейским мало места в тюрьмах России: «Раньше чаще штрафовали»
Фото: globallookpress.com
Общество

Эксперт объяснил, почему осужденным полицейским мало места в тюрьмах России: «Раньше чаще штрафовали»

Генерал-майор полиции в отставке, член президиума Российской общественной организации «Офицеры России» Александр Яневский прокомментировал заявление замглавы ФСИН Валерия Максименко о нехватке мест для осужденных полицейских и прочих работников правоохранительной системы в российских тюрьмах. По мнению эксперта, суды стали чаще не штрафовать, а сажать - давать реальные сроки.

В интервью информагентству Nation News Александр Яневский пояснил, что сейчас в России, действительно, активно выполняется задача, поставленная президентом Владимиром Путиным: бороться с коррупцией в правоохранительных органах. Эксперт также добавил, что увеличилось число «осужденных и эпатированных в тюрьмы».

При этом специалист уточняет, что раньше такой острой проблемы не существовало.

«Вообще, такой проблемы раньше не было, и этот вопрос поднимается впервые», - заявил Яневский.

По его мнению, все дело в том, что суды стали чаще сажать за подобные преступления.

«Раньше суды больше штрафовали и применяли другие санкции, а сейчас чаще стали выносить реальные сроки наказания», - резюмирует эксперт.

Напомним, ранее Максименко в интервью «Эху Москвы» посетовал, что уже сейчас в структуре ФСИН не хватает колоний для осужденных бывших полицейских, поскольку в стране активно ведется борьба с коррупцией.

«В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше», - отметил замглавы ФСИН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Одна проверка - 168 нарушений: ФСИН посмотрела, что творится в тюрьмах России Бизнес-сидельцам облегчат жизнь в тюрьмах: ФСИН поддержала инициативу отдельных «экономических» блоков Глава ФСИН жестко пригрозил сотрудникам после пыток в Ярославской колонии